-

Vom 1. bis 4. Februar 2015 findet die ProSweets Cologne – Internationale Zuliefermesse für die Süßwarenindustrie erneut parallel zur ISM (Internationale Süßwarenmesse) statt. In Halle 10.1 der Koelnmesse werden über 300 Anbieter aus etwa 30 Ländern erwartet, die neue Lösungen und Weiterentwicklungen für Zusammensetzung, Produktion, Verpackung und Logistik von Süßwaren und Knabberartikeln präsentieren.

Anzeige

Das Messeteam der ProSweets Cologne gab unter anderem die Teilnahme von Cargill Inc., Bizerba GmbH, Chocal Aluminiumverpackgungen GmbH und Ilapack Verpackungen GmbH bekannt. Erneut beteiligen werden sich Crown Packaging, Dometic Waeco, Selmi SRL, Stora Enso Oyj und Tanis Confectionery. Die komplette Ausstellerliste wird ab Mitte Dezember auf der Website der Koelnmesse veröffentlicht.

Rahmenprogramm zur ProSweets Cologne

Als Sonderplattform wird erstmalig das „New Product Showcase ProSweets Cologne“ als Schaufenster für Produkte, Verfahren, Verpackungen und Inhaltsstoffe angeboten. Aussteller der ProSweets Cologne können in dieser Vitrinenausstellung auf ihre Innovationen hinweisen. Die Ausstellung findet in unmittelbarer Nähe zum New Product Showcase der ISM statt. Die Teilnahme am New Product Showcase ist kostenpflichtig und nur Ausstellern der ProSweets Cologne 2015 vorbehalten.

Beim „Speakers‘ Corner“ werden in täglichen Sessions Themen aus den Bereichen Produktion, Verarbeitung und Verpackung aufgegriffen – sowohl aus dem Bereich Süßwaren als auch aus dem Bereich Snacks.

Das „FutureLab“, die „Offene Denkwerkstatt“ von Studierenden der Köln International School of Design, wird unter Leitung von Professor Jenz Großhans erneut an Verpackungskonzepten für Süßwaren und Knabberartikeln arbeiten. Aussteller sowohl der ProSweets Cologne als auch der ISM können vor den Messen Themenvorschläge einreichen. Dreimal täglich werden die Ergebnisse und Zwischenergebnisse öffentlich präsentiert sowie online.

Erstmals wird es das „Science Center“ geben, in dem sich Lebensmitteltechnologie-Institute vorstellen können und aktuelle Forschungsthemen präsentiert werden. Neben der Kontaktmöglichkeit zur Forschung und Entwicklung sowie zu Dienstleistungsangeboten können Aussteller und Besucher Fragen zu Herstellung und Verpackung adressieren.

Geplant ist darüber hinaus eine Sonderschau mit dem Titel „Power Fruits“, die Trockenfrüchte als Zutat für Süßwaren thematisiert. Auch hier können sich Unternehmen als Aussteller einbringen.

Weitere Informationen: www.prosweets-cologne.de

Vom 1. bis 4. Februar 2015 öffnet die ProSweets in Köln ihre Türen. (Foto: Koelnmesse)

Vom 1. bis 4. Februar 2015 öffnet die ProSweets in Köln ihre Türen. (Foto: Koelnmesse)

(mns)