GEA hat eine Vereinbarung zur Übernahme von Imaforni Int’l S.p.A., einem führenden Anbieter anspruchsvoller Produktionsanlagen und Lösungen für Feingebäck, geschlossen.

GEA hat eine Vereinbarung zur Übernahme von Imaforni Int’l S.p.A., einem führenden Anbieter anspruchsvoller Produktionsanlagen und Lösungen für Feingebäck, geschlossen. (Bild: GEA)

Die Übernahme von Imaforni ergänzt hervorragend die frühere Akquisition von Comas und stärkt GEAs „Application Center Bakery“ mit komplexen Produktionslinien, insbesondere für Kekse und Cracker. Die Übernahme ist ein weiterer Schritt des Konzerns im Rahmen seiner Applikationsstrategie sowie der Absicht, seine führende Stellung im Bereich anspruchsvoller Prozesstechnik für die Nahrungsmittelindustrie weiter auszubauen.

„Wir freuen uns, nach Comas im letzten Jahr jetzt mit Imaforni einen weiteren technologischen Spezialisten erwerben zu können. Damit gehört GEA zu den Marktführern für Prozesstechnologie im Bereich der Feingebäck-Industrie“, so Jürg Oleas, Vorstandsvorsitzender von GEA. „Seit dem Verkauf unserer ehemaligen Wärmetauschersparte in 2014 haben wir inzwischen sechs neue Akquisitionen getätigt, die unser bestehendes Portfolio technologisch hervorragend ergänzen. In Summe werden diese Akquisitionen die Profitabilität des Konzerns weiter steigern, während die Ergebnismargen der Wärmetauschersparte unter dem Konzerndurchschnitt lagen. Wir freuen uns, die Mitarbeiter von Imaforni bei GEA willkommen zu heißen.“

Sie möchten gerne weiterlesen?

Unternehmen

GEA Refrigeration Technologies

Peter-Müller-Straße 12
40468 Düsseldorf
Germany