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Mit sofortiger Wirkung übernimmt Inge Jeß die Leitung des Lebensmittelinstituts KIN e.V. und die Geschäftsführung der KIN GmbH in Neumünster.

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Inge Jeß übernimmt ab sofort die Führung des  Lebensmittelinstitut. (Foto: KIN)

Inge Jeß übernimmt ab sofort die Führung des Lebensmittelinstitut. (Foto: KIN)

Inge Jeß zeichnet damit für die Aufgabenbereiche von Axel Graefe verantwortlich, der das KIN Lebensmittelinstitut nach knapp drei Jahren auf eigenen Wunsch verlässt.

Nachdem Inge Jeß gemeinsam mit Axel Graefe das Angebot des KIN für die sich wandelnden Anforderungen der Zukunft weiterentwickelt und nachfrageorientiert ausgerichtet hat, wird sie nun die erfolgreiche Umsetzung alleinverantwortlich vorantreiben. Seit 2012 ist die pragmatische Macherin und starke Führungspersönlichkeit als stellvertretende Institutsleiterin tätig und somit prädestiniert für diese Aufgabe.

Das KIN Lebensmittelinstitut gehört seit über 50 Jahren zu den führenden Anbietern für berufliche Fortbildung in der Lebensmittelwirtschaft und ist kompetenter Partner für viele Unternehmen im Bereich Qualitätssicherung.

Firmeninfo: KIN Lebensmittelinstitut

Seit über 50 Jahren sorgt das KIN-Lebensmittelinstitut mit Sitz in Neumünster (Schleswig-Holstein) für mehr Sicherheit und eine höhere Qualität bei Lebensmitteln. Damit ist das KIN Partner der Lebensmittelindustrie, wenn es um die Entwicklung, Optimierung sowie Validierung sicherer und belastbarer Produktionsprozesse geht. Diese Qualität erreicht das KIN durch praxisnahe Beratung und die Aus- und Fortbildung von Mitarbeitern, die sich ganz konkret am jeweiligen Aufgabengebiet orientiert.

Seit der Gründung hat die KIN-Fachschule über 2.500 Lebensmitteltechniker ausgebildet. Der Verein „Lebensmittelinstitut KIN e.V.“ ist Partner für über 200 Mitgliedsunternehmen aus der Lebensmittelbranche und ihrer Zulieferer.

Für die Qualifizierung von Fachkräften stellt das KIN ein umfassendes, modulares Angebot für alle Bildungs- und Kompetenzlevels bereit. Das Qualifizierungsangebot beginnt mit einer Einstiegsqualifizierung zum Lebensmittelpraktiker und reicht über den Lebensmitteltechniker bis zum Hochschulstudium. Das Ziel ist, eine hohe Entscheidungs- und Handlungskompetenz zu erreichen. Ergänzt wird das Angebot durch ein modulares Weiterbildungsprogramm, beispielsweise praxisnahe und bedarfsgerechte Zertifizierungslehrgänge und KIN Expert Level-Kurse.

KIN-Kunden steht im akkreditierten Labor ein breites Spektrum an Verfahren und modular aufgebauten Dienstleistungen zur Verfügung, die bedarfsgerecht eingesetzt, kombiniert und adaptiert werden können.

 

Unternehmen

Lebensmittelinstitut KIN e.V.

Wasbeker Str. 324
24537 Neumünster
Deutschland

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