Anzeige

Übersicht zum Thema "FAO"

Hier finden Sie aktuelle News, Produktberichte, Fachartikel und Hintergrundberichte
zum Thema "FAO".


  • Zum vergangenen Food Processing & Packaging Exposyum kamen über 1.000 Besucher nach Nairobi. (Foto: Messe Düsseldorf)

    Veranstaltung

    Food Processing & Packaging Exposyum startet im November

    Die dritte Ausgabe des Food Processing & Packaging Exposyums (FPPE) steht an: Vom 3. bis 5. November 2015 findet die Veranstaltung im Kenyatta International Conference Center (KICC) in Nairobi, Kenia, statt. Unternehmen aus zehn Nationen zeigen ihre Lösungen und Produkte. Die Ausstellung wird von einer dreitägigen Konferenz begleitet, bei der das Thema Save Food im Mittelpunkt steht. mehr

    9. September 2015 - News

  • Das erste Save-Food-Meeting bei einem Markenartikler werten die Veranstalter als vollen Erfolg. (Foto: Messe Düsseldorf)

    Nahrungsmittelverschwendung

    Erstes Meeting von Save Food erfolgreich

    Um sich im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste und -verschwendung zu engagieren, trafen sich 173 Teilnehmer aus 12 Nationen am 11. und 12. Mai bei Nestlé in Vevey, Schweiz - darunter Teilnehmer aus Industrie, Politik und Wissenschaft sowie Vertreter von NGOs. Das Save Food Meeting 2015 war das erste seiner Art am Standort eines Markenartiklers aus der Nahrungsmittelindustrie. In interpack-freien Jahren soll es zukünftig regelmäßig ausgerichtet werden. mehr

    13. Mai 2015 - News

  • (Foto: Tetra Pak)

    Übernahme

    Tetra Pak übernimmt Obram

    Tetra Pak hat das polnische Unternehmen Obram übernommen. Wie Tetra Pak mitteilte, handelt es sich dabei um einen führenden Akteur im Bereich Käsereilösungen und Ausrüstung für Käse mit Aktivitäten in Polen, Russland, Weißrussland und weiten Teilen Osteuropas. Mit der Übernahme will Tetra Pak seine Position im Käsesektor ausbauen. mehr

    3. Februar 2015 - News

  • (Quelle: Messe Düsseldorf)

    Nahrungsmittelverarbeitung und -verpackung

    Food Processing & Packaging Exposyum in Kenia schließt erfolgreich ab

    Das zweite Food Processing and Packaging Exposyum (FPPE), das vom 18. bis 20. November 2014 in Nairobi/Kenia stattfand, ist erfolgreich verlaufen. Wie die Messe Düsseldorf mitteilte, kam ein positives Feedback von höchster politischer Stelle: Der kenianische Präsident Uhuru Kenyatta gratulierte den Veranstaltern im persönlichen Gespräch. Das von Starlingexpo in Kooperation mit der Messe Düsseldorf realisierte Konzept des FPPE sei sehr geeignet, dringend benötigte Technologien nach Kenia zu bringen. mehr

    9. Dezember 2014 - News

  • Messe Duesseldorf / ctillmann

    Initiative Save Food

    Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste erzielt

    Wie können Lebensmittelverluste und -verschwendung bekämpft werden? Wie können beispielsweise Verarbeitungs- und Verpackungstechnologien am effektivsten dazu beitragen? Um dies und mehr drehte sich der zweite Save-Food-Kongress vom 7. bis 8. Mai auf der interpack. Lösungsansätze wurden identifiziert sowie eine Kooperation zur Erarbeitung innovativer Lösungen geschlossen. Unter den Gästen und Teilnehmern waren unter anderem Vertreter der Organisationen FAO und UNEP, der senegalesische Minister und Musiker Youssou N’Dour sowie die ehemalige Bundesministerin Renate Künast. mehr

    11. Mai 2014 - News

  • Save-Food-Studie

    Nahrungsmittelverluste in Kenia verhindern

    Rund 1,3 Mrd. Tonnen aller für den Verzehr produzierten Nahrungsmittel werden pro Jahr weggeworfen oder gehen verloren: Die aktuelle Studie „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ befasst sich mit der Optimierung der Erträge bei Milch, Bananen, Fisch und Mais in Kenia - Lösungswege und Maßnahmen werden vorgeschlagen. Die Grundlagenstudie wurde von Save Food in Zusammenarbeit mit der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse der Studie werden während des Save-Food-Kongresses auf der interpack am 7. und 8. Mai vorgestellt. mehr

    2. Mai 2014 - News

  • Eröffnet den zweiten Save-Food-Kongress in Düsseldorf: Politiker und Musiker Youssou N'Dour. (Foto: Youri Lenquette/Messe Düsseldorf/Tillmann)

    Save Food Kongress

    Youssou N‘Dour eröffnet Save-Food-Kongress auf der Interpack

    Youssou N'Dour eröffnet den zweiten internationalen Save-Food-Kongress, der am 7. und 8. Mai in Düsseldorf im Rahmen der Interpack stattfindet. Der senegalesische Politiker, Musiker und Grammy-Preisträger nimmt als Botschafter der Welternährungsorganisation FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) teil. Renate Künast zeigt auf dem Kongress unter dem Titel „Less is more – Strategien gegen Lebensmittelverschwendung“ weitere Perspektiven zum Thema Lebensmittelverluste auf. mehr

    30. April 2014 - News

  • Thumbnail für Post 12327

    Märkte

    Save Food Initiative geht weiter

    Messe Düsseldorf und FAO fixieren Zusammenarbeit


    Die Messe Düsseldorf und die Welternährungs-
    organisation der Vereinten Nationen (FAO) haben sich auf die weitere Zusammenarbeit in der Initiative Save Food über die kommenden Jahre verständigt. Werner Matthias Dornscheidt, Vorsitzender der Geschäfts-führung der Messe Düsseldorf und Daniel Gustafson, Deputy Director-General, Operations der FAO, unterzeichneten in Rom ein entsprechendes „Memorandum of Understanding“ (MOU).

      mehr

    9. August 2013 - Fachartikel