Anzeige

Übersicht zum Thema "Kenia"

Hier finden Sie aktuelle News, Produktberichte, Fachartikel und Hintergrundberichte
zum Thema "Kenia".


  • Richard Clemens - am Pult - begrüßte afrikanische und deutsche Teilnehmer auf dem interpack-Empfang (Foto: Bernd Waßman)

    interpack 2017 aktuell

    VDMA empfängt Afrika im CCD Süd

    In den letzten zehn Jahren hat sich der Absatz deutscher Nahrungsmittel- und Verpackungsmaschinen nach Afrika mehr als verdoppelt, erläuterte Richard Clemens, Geschäftsführer des VDMA Fachverbandes Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen, beim Empfang der afrikanischen Delegation am 6. Mai im CCD Süd. mehr

    9. Mai 2017 - News

  • Zum vergangenen Food Processing & Packaging Exposyum kamen über 1.000 Besucher nach Nairobi. (Foto: Messe Düsseldorf)

    Veranstaltung

    Food Processing & Packaging Exposyum startet im November

    Die dritte Ausgabe des Food Processing & Packaging Exposyums (FPPE) steht an: Vom 3. bis 5. November 2015 findet die Veranstaltung im Kenyatta International Conference Center (KICC) in Nairobi, Kenia, statt. Unternehmen aus zehn Nationen zeigen ihre Lösungen und Produkte. Die Ausstellung wird von einer dreitägigen Konferenz begleitet, bei der das Thema Save Food im Mittelpunkt steht. mehr

    9. September 2015 - News

  • Messe Duesseldorf / ctillmann

    Initiative Save Food

    Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste erzielt

    Wie können Lebensmittelverluste und -verschwendung bekämpft werden? Wie können beispielsweise Verarbeitungs- und Verpackungstechnologien am effektivsten dazu beitragen? Um dies und mehr drehte sich der zweite Save-Food-Kongress vom 7. bis 8. Mai auf der interpack. Lösungsansätze wurden identifiziert sowie eine Kooperation zur Erarbeitung innovativer Lösungen geschlossen. Unter den Gästen und Teilnehmern waren unter anderem Vertreter der Organisationen FAO und UNEP, der senegalesische Minister und Musiker Youssou N’Dour sowie die ehemalige Bundesministerin Renate Künast. mehr

    11. Mai 2014 - News

  • Save-Food-Studie

    Nahrungsmittelverluste in Kenia verhindern

    Rund 1,3 Mrd. Tonnen aller für den Verzehr produzierten Nahrungsmittel werden pro Jahr weggeworfen oder gehen verloren: Die aktuelle Studie „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ befasst sich mit der Optimierung der Erträge bei Milch, Bananen, Fisch und Mais in Kenia - Lösungswege und Maßnahmen werden vorgeschlagen. Die Grundlagenstudie wurde von Save Food in Zusammenarbeit mit der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse der Studie werden während des Save-Food-Kongresses auf der interpack am 7. und 8. Mai vorgestellt. mehr

    2. Mai 2014 - News

  • Thumbnail für Post 12327

    Markt - Food Processing & Packaging Exposyum Kenia

    Aufbruchstimmung in Afrika


    Messe Düsseldorf realisiert Messe für Lebensmittelverarbeitung und -verpackung in Kenia

    Im November schaut die Verpackungsindustrie gespannt nach Kenia. Denn in Nairobi findet erstmals das Food Processing & Packaging Exposyum (FPPE) statt. Die Konferenzmesse ist das erste afrikanische Mitglied der Interpack-Produktfamilie und dient den Unternehmen der lebensmittelverarbeitenden und der Verpackungsindustrie als Plattform, um Kontakte für einen Vertriebs- und Serviceaufbau in Ostafrika zu knüpfen.

      mehr

    16. Oktober 2013 - Fachartikel