Anzeige

Übersicht zum Thema "Lebensmittelverschwendung"

Hier finden Sie aktuelle News, Produktberichte, Fachartikel und Hintergrundberichte
zum Thema "Lebensmittelverschwendung".


  • Thomas Reiner, Vorstandsvorsitzender des Deutschen Verpackungsinstituts e.V. (dvi) (Foto: dvi)

    Tag der Verpackung

    Thomas Reiner über die Rolle der Verpackung

    Verpackungen sind für unsere Gesellschaft so wichtig, wie Straßen und Elektrizität, behauptet Thomas Reiner, Vorstandsvorsitzender des Deutschen Verpackungsinstituts e.V. (dvi) in Berlin. Zum 1. Tag der Verpackung am 11. Juni 2015 spricht er über die Rolle der Verpackung im Kampf gegen Hunger und Lebensmittelverschwendung, ökologische Kosten, demographische Veränderungen, Smart Packaging, die Vielfalt im Supermarkt, unverpackt und ausgepackt. mehr

    4. Mai 2015 - News

  • Sänger, Politiker und Botschafter der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) Youssou N‘Dour beim Save-Food-Kongress während der interpack 2014. (Foto: Messe Düsseldorf)

    Kongress Lebensmittel

    Save Food tagt bei Nestlé

    Nach erfolgreicher Veranstaltung bei der interpack im Mai des letzten Jahres, soll sich die Initiative Save Food in den kommenden Jahren weiterentwickeln: Künftig ist zusätzlich in den interpack-freien Jahren jeweils ein Meeting bei Markenartiklern aus der Nahrungsmittelindustrie geplant. Die erste Veranstaltung dieser Art findet am 11. und 12. Mai 2015 am Stammsitz von Nestlé im schweizerischen Vevey statt. Save Food ist eine gemeinsame Initiative von FAO, UNEP und der Messe Düsseldorf. mehr

    13. Februar 2015 - News

  • (Foto: Aktionsforum Glasverpackung)

    Branchen-Event

    Trendtag Glas 2014

    Das Thema „Glas verpackt – verbrauchernah!“ stand beim achten Trendtag Glas am 22. Mai im Mittelpunkt. Rund 150 Teilnehmer, vorwiegend Vertreter und Entscheider der abfüllenden Industrie und des Handels, kamen ins Jüdische Museum Berlin. Veranstaltet wurde das Branchen-Event von dem Aktionsforum Glasverpackung. „Wie sich zeigte, liegen Glasverpackungen weiterhin mit vorne und sind sehr beliebt“, so Johann Overath, Hauptgeschäftsführer des Bundesverbands Glasindustrie e. V. mehr

    3. Juni 2014 - News

  • Zeit-Temperatur-Indikatoren mit photochromer Tinte verblassen mit der Zeit, die Temperaturanzeige switcht von dunkelblau auf hellblau. (Foto: ttz/pr)

    Forschungsprojekt

    Intelligente Etiketten überwachen Temperatur und Sauerstoffgehalt

    Das ttz Bremerhaven hat in dem Projekt „IQ-Freshlabel“ zwei intelligente Etiketten entwickelt, die die Einhaltung der Temperatur tiefgefrorener Lebensmittel darstellen (Zeit-Temperatur-Indikator) und den Sauerstoffgehalt in gekühlten, in Schutzatmosphäre verpackten Lebensmitteln anzeigen. Die Etiketten sind jetzt technisch marktreif. mehr

    2. Mai 2014 - News

  • Eröffnet den zweiten Save-Food-Kongress in Düsseldorf: Politiker und Musiker Youssou N'Dour. (Foto: Youri Lenquette/Messe Düsseldorf/Tillmann)

    Save Food Kongress

    Youssou N‘Dour eröffnet Save-Food-Kongress auf der Interpack

    Youssou N'Dour eröffnet den zweiten internationalen Save-Food-Kongress, der am 7. und 8. Mai in Düsseldorf im Rahmen der Interpack stattfindet. Der senegalesische Politiker, Musiker und Grammy-Preisträger nimmt als Botschafter der Welternährungsorganisation FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) teil. Renate Künast zeigt auf dem Kongress unter dem Titel „Less is more – Strategien gegen Lebensmittelverschwendung“ weitere Perspektiven zum Thema Lebensmittelverluste auf. mehr

    30. April 2014 - News