Übersicht zum Thema "Nahrungsmittelverlust"

Hier finden Sie aktuelle News, Produktberichte, Fachartikel und Hintergrundberichte
zum Thema "Nahrungsmittelverlust".


  • (Foto: Messe Düsseldorf, Constanze Tillmann)

    Save Food Kongress

    Hochkarätige Referenten

    „Bei der Initiative SAVE FOOD übernimmt die interpack als internationale Leitmesse mit Ausstellern aus 60 Nationen und Besuchern aus über 160 Ländern eine Schlüsselrolle“, führte Werner Matthias Dornscheidt, Vorsitzender der Geschäftsführung der Messe Düsseldorf GmbH, bei seiner Eröffnungsrede während der interpack aus. „Sie bringt die Kompetenz ihrer Kontakte aus Wirtschaft und Verbänden in die Arbeit der Initiative ein. Damit bietet sie die ideale Plattform für den internationalen SAVE FOOD Kongress und führt Experten aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft zum Thema Nahrungsmittelverluste und -verschwendung zusammen.“ mehr

    14. Juni 2017 - Fachartikel

  • Foto: highwaystarz/Fotolia

    Save Food

    Vergessen, verdorben, weggeworfen

    Industrie-, Schwellen- und Entwicklungsländer verzeichnen immense Verluste von Nahrungsmitteln. Indien stemmt sich technisch gegen den Schwund mit Food-Parks – und auch die Verpackungsindustrie wird aktiv. SAVE FOOD thematisierte das Problem auf der interpack im Mai. mehr

    31. Mai 2017 - Fachartikel

  • Foto: Fotolia

    Save Food

    Verluste entlang der gesamten Wertschöpfungskette

    Mango, Milch, Reis und Co: In den Entwicklungs- und Schwellenländern sind Verluste von der Ernte bis zum Verbraucher gang und gäbe. Eine der Hauptursachen ist mangelnde Verpackung beim Transport, wie sich vor allem bei der verlustreichen Mango-Ernte zeigt. mehr

    31. Mai 2017 - Fachartikel

  • Messe Duesseldorf / ctillmann

    Initiative Save Food

    Fortschritte im Kampf gegen Nahrungsmittelverluste erzielt

    Wie können Lebensmittelverluste und -verschwendung bekämpft werden? Wie können beispielsweise Verarbeitungs- und Verpackungstechnologien am effektivsten dazu beitragen? Um dies und mehr drehte sich der zweite Save-Food-Kongress vom 7. bis 8. Mai auf der interpack. Lösungsansätze wurden identifiziert sowie eine Kooperation zur Erarbeitung innovativer Lösungen geschlossen. Unter den Gästen und Teilnehmern waren unter anderem Vertreter der Organisationen FAO und UNEP, der senegalesische Minister und Musiker Youssou N’Dour sowie die ehemalige Bundesministerin Renate Künast. mehr

    11. Mai 2014 - News

  • Save-Food-Studie

    Nahrungsmittelverluste in Kenia verhindern

    Rund 1,3 Mrd. Tonnen aller für den Verzehr produzierten Nahrungsmittel werden pro Jahr weggeworfen oder gehen verloren: Die aktuelle Studie „Food Loss Assessments: Causes and Solutions“ befasst sich mit der Optimierung der Erträge bei Milch, Bananen, Fisch und Mais in Kenia - Lösungswege und Maßnahmen werden vorgeschlagen. Die Grundlagenstudie wurde von Save Food in Zusammenarbeit mit der Welternährungsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) in Auftrag gegeben. Die Ergebnisse der Studie werden während des Save-Food-Kongresses auf der interpack am 7. und 8. Mai vorgestellt. mehr

    2. Mai 2014 - News