Anzeige

Übersicht zum Thema "Studie"

Hier finden Sie aktuelle News, Produktberichte, Fachartikel und Hintergrundberichte
zum Thema "Studie".


  • interpack 2017 aktuell

    Nachfrage nach Out-of-Home-Verpackungen steigt

    Der europäische Out-of-Home-Verpackungsmarkt wird bis 2020 um voraussichtlich sechs Prozent auf sechs Mrd. Euro anwachsen. mehr

    8. Mai 2017 - News

  • Die Mehrheit der Studienteilnehmer befand die Faltschachtel als beste Verpackung für Multichannel-Packaging. (© Mareen Friedrich / Fotolia)

    Faltschachtel

    Studie von Pro Carton zur Bedeutung der Nachhaltigkeit von Verpackungen

    Eine unabhängige Untersuchung von Smithers Pira im Auftrag von Pro Carton unter führenden Markeninhabern und Händlern aus den fünf wichtigsten europäischen Märkten erbrachte den Nachweis über die Bedeutung der Nachhaltigkeit von Verpackungen. Faltschachteln werden als nachhaltigste Verpackungsform angesehen. Aber es gibt es nach wie vor Unklarheiten beim komplexen Thema Kreislaufwirtschaft und auch darüber, was Verpackungen nachhaltig macht. mehr

    11. April 2017 - News

  • Verpackungswirtschaft schafft über 43.600 Arbeitsplätze in Österreich

    Studie

    Verpackungswirtschaft schafft über 43.600 Arbeitsplätze in Österreich

    Beim Österreichischen Verpackungstag 2016 lud der Studiengang Verpackungstechnologie der FH Campus Wien zu einem Get Together der gesamten österreichischen Verpackungswirtschaft, des Handels, der Markenartikler und VertreterInnen der World Packaging Organisation. Die Veranstaltung zeigte deutlich, dass sich mit Verpackung der weltweite CO2-Ausstoß reduzieren und die Klimabilanz in der Lebensmittelproduktion wesentlich verbessern lässt. mehr

    17. November 2016 - News

  • Ifeu untersucht die Eignung biobasierter Kunststoffe für Lebensmittelverpackungen

    Lebensmittelverpackung

    Ifeu untersucht die Eignung biobasierter Kunststoffe für Lebensmittelverpackungen

    Eignen sich biobasierte Kunststoffe zum Verpacken von Lebensmitteln? Dieser Frage gehen Heidelberger Forscher im Auftrag des BMEL nach. Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt beauftragt das Institut für Energie- und Umweltforschung Heidelberg (ifeu) mit einer Studie zur Eignung biobasierter Kunststoffe für Lebensmittelverpackungen. mehr

    28. Juni 2016 - News

  • Eine Studie des Wuppertal Instituts kommt zu dem Ergebnis, dass in Deutschland hergestellte Glas-Tiegel für Kosmetika ökologisch nicht schlechter abschneiden als Kunststoff- Tiegel. (Foto: Bundesverband Glasindustrie e.V.)

    Studie

    Kosmetik-Tiegel aus Glas nicht schlechter als aus Kunststoff

    Eine Studie des Wuppertal Instituts kommt zu dem Ergebnis, dass in Deutschland hergestellte Glas-Tiegel für Kosmetika ökologisch nicht schlechter abschneiden als Kunststoff- Tiegel. Untersucht wurden je zwei schwerere Tiegel sowie zwei leichtere Tiegel mit dem typischen Füllvolumen von 50 ml in den Kategorien „Carbon Footprint“ und „Material Footprint“, also jeweils Klimabelastung und Ressourcenverbrauch. mehr

    21. Oktober 2015 - News

  • Nur ein Spiel mit Konsumentenängsten?

    Studie

    Nur ein Spiel mit Konsumentenängsten?

    Seit Anfang des Jahres darf die umstrittene hormonell wirksame Substanz Bisphenol A in Frankreich nicht mehr für die Herstellung von Lebensmittelkontaktmaterialien eingesetzt werden. Und das obwohl die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) nach Auswertung von mehr als 400 Studien eigentlich zu dem Schluss kam, dass die aktuelle Exposition gegenüber Bisphenol A kein Gesundheitsrisiko darstellt. Diese Einschätzung wollen viele WissenschaftlerInnen so nicht gelten lassen. Sie warnen davor, dass die Besonderheit von hormonell wirksamen Substanzen zu wenig beachtet wurde, und schon geringste Konzentrationen von Bisphenol A bereits ein Gesundheitsrisiko darstellen könnten. Klare Beweise gibt es dafür bislang keine. mehr

    17. September 2015 - Fachartikel

  • Portionspackungen können Lebensmittelverschwendung verringern

    Studie

    Portionspackungen können Lebensmittelverschwendung verringern

    Eine aktuelle Studie von Quantis Canada über die Umweltauswirkungen der Kaffeezubereitung aus Einzelportionspackungen im Vergleich zum Kaffee aus Großpackungen bestätigt die Ergebnisse einer Ökobilanzstudie zu zwei Verpackungssystemen für Kaffee, die von Flexible Packaging Europe (FPE) in Auftrag gegeben wurde. mehr

    15. September 2015 - News

  • Laut einer Studie im Auftrag des Vdw liegt der Verkauf von Obst und Gemüse in Wellpappensteigen höher als bei Kunststoffkisten. (Foto: Verband der Wellpappen-Industrie)

    Studie

    Wellpappe fördert den Verkauf

    Farbig bedruckte Wellpappensteigen tragen zu einem höheren Frischwaren-Verkauf von Obst und Gemüse bei. Das geht aus einer Eye-Tracking-Studie des Berliner Marktforschungsunternehmens Eye Square hervor, die der Verband der Wellpappen-Industrie e.V. (Vdw) in Auftrag gegeben hatte. Dabei liege das Verkaufspotenzial höher als bei einfarbigen Kunststoffkisten. mehr

    7. September 2015 - News

Seite 1 von 41234