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Anuga FoodTec | Vom 27. bis 30. März 2012 trifft sich die internationale Lebensmitteltechnologie-Branche wieder zur Anuga FoodTec in Köln. Die Anuga FoodTec bietet der internationalen Lebensmittelwirtschaft eine Informations- und Beschaffungsplattform, die den gesamten Technologie- und Investitionsbedarf für die Produktion aller Bereiche der Food-Industrie abdeckt. Mit fast 1.300 ausstellenden Unternehmen aus 35 Ländern verzeichnet die Anuga FoodTec eine neue Rekordbeteiligung. Und auch bei der Ausstellungsfläche kann die Veranstaltung kräftig wachsen.

Die sechste Anuga FoodTec präsentiert der internationalen Lebensmittelwirtschaft alle relevanten Themen der Lebensmittelproduktion - aufbauend auf den drei tragenden Säulen „Food Processing", „Food Packaging" und „Food Safety". Rund 1.300 ausstellende Unternehmen aus 35 Ländern zeigen in Köln ihre technischen Innovationen und innovativen Lösungen. Im Vergleich zur Vorveranstaltung kann das Beteiligungsergebnis damit um über 16 Prozent gesteigert werden. Über 50 Prozent der ausstellenden Unternehmen kommen aus dem Ausland. Die stärksten Auslandsbeteiligungen stellen Italien, Niederlande, Dänemark, Frankreich, Großbritannien sowie Schweden gefolgt von Spanien, Österreich, Türkei und den USA.

Neben dem Weltmarktführer TetraPak beteiligen sich unter andern die Key Player Albert Handtmann, Alco-Food-Machines, Alpma, Baader Nordischer Maschinenbau, Bizerba, Ecolab, Fuji Packaging, GEA, Grundfos, Grundwald, Heinen Freezing, Henckert Engineering, Inauen, Indag, IMA Industries Unipersonale, Ishida, Kaswasaki Robotics, Kiremko, Komet Maschinenfabrik, Kronen Nahrungsmitteltechnik, Krones, Linde Gas, Maja Maschinenfabrik, Maschinenfabrik Seydelmann, Mespack, Mettler Toledo, Meypack Verpackungstechnik, Multivac, Provisur Technologies Formax, Reepack, Robert Bosch, SACMI, Schwarte Jansky, Sidel, Siemens Industry Sector, SPX Flow Technology, Tipper Tie Alpina, Treif, Trepko, Vemag Maschinenbau oder auch Weber Maschinenbau. Dabei sind auch zahlreiche Neuaussteller aus dem In- und Ausland 2012 erstmals vertreten - über 400 Neuanmeldungen wurden bisher für die Anuga FoodTec im März registriert. Dieser Ausstellerzuwachs spiegelt sich auch in der Flächenbelegung wider, denn neben der großen Zahl von Neuanmeldungen gibt es eine Vielzahl von Unternehmen mit signifikant vergrößerten Standflächen. Die Anuga FoodTec wird daher neben den bereits in 2009 belegten Hallen 4.1, 5.1, 6, 7, 8, 9 und10.1 erstmals zusätzlich die Halle 5.2 integrieren und damit insgesamt eine Bruttofläche von 127.000 Quadratmetern (plus 10.000 m² brutto) belegen.

Als Hersteller von Lebensmitteln und Getränken erwarten die Besucher der Anuga FoodTec integrierte und flexibel anwendbare Technologiekonzepte über alle Techniken des gesamten Verarbeitungsprozesses in allen Stufen der Produktion von Lebensmitteln und Getränken.

Zusätzlich zu den Ausstellerpräsentationen wird die Anuga FoodTec daher mit einem breit gefächerten und fachlich anspruchsvollen Rahmenprogramm Antworten zu Fragestellungen und in speziellen Sonderschauen auch innovative Konzepte vorstellen. Zum zweiten Mal organisiert das Nova-Institut zur Anuga FoodTec die Konferenz „Sustain-able Packaging - SusPack" . An zwei Konferenztagen werden aktuelle Fragestellungen und Lösungen zum Thema Nachhaltigkeit in der Verpackungsbranche vorgestellt und diskutiert. Im Fokus stehen dabei bio-basierte Verpackungen: Wo und in welcher Form haben sie sich bereits etablieren können? Welche Vorteile bringen sie, was gibt es beim Einsatz zu beachten? Und schließlich: Welche Innovationen, Trends und Potenziale werden sichtbar?

In einer gemeinsamen Veranstaltung mit der Anuga FoodTec vergibt die nova-Institut GmbH zudem erstmalig den „SusPack-Award" für die innovativste, nachhaltigste Verpackungslösung, welche im Jahr 2011/2012 am Markt eingeführt wurde. Der Gewinner wird nach Vorauswahl durch eine Teilnehmer-Jury am ersten Konferenztag gewählt und während der Abendveranstaltung am 29. März 2012 gekürt.

Auf einem Blick: Anuga FoodTec 2012   
Messe: Anuga FoodTec 2012 Internationale Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie
Datum der Veranstaltung: 27.- 30.03.2012
Veranstalter: Koelnmesse GmbH, Messeplatz 1, 50679 Köln
Fachlicher und ideeller Träger: DLG e. V. , Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt, AIBI – Association Internationale de la Boulangerie -Verband Deutscher Großbäckereien, Bundesverband Koch- und Räucheranlagen e.V. (BKR).
Ort: Koelnmesse
Öffnungszeiten: Aussteller 08:00-19:00 Uhr, Besucher 09:00-18:00 Uhr
Eintrittspreise (Besucher): Tageskarte (Vorverkauf) 24,00 €, (Messekasse) 40,00 €, 2-Tageskarte (Vorverkauf) 34,00 €, (Messekasse) 50,00 €, Dauerkarte (Vorverkauf) 54,00 €, (Messekasse) 80,00 €, Ermäßigte Karten (Studenten) 14,00 €
Angebotsbereiche: Prozesstechnologie; Verpackungstechnik; Automation, Datenverarbeitung, Steuer- und Regeltechnik; Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement; Betriebsmittel, Umwelttechnik, Biotechnologie; Kälte- und Klimatechnik; Förder-, Transport- und Lagereinrichtungen, Logistik; Ingredients und technologische Hilfsstoffe; Bauteile, Baugruppen, Oberflächentechnik, Zubehör; Dienstleister, Organisationen, Verlage   
Messeprofil: Mit dem einzigartigen Cross-Over-Konzept (grenzüberschreitend, branchenübergreifend, prozessorientiert) ist die Anuga FoodTec der bedeutendste Treffpunkt der internationalen Lebensmittel- und Getränke-Technologie und entspricht den Bedürfnissen des Marktes.
Hallenbelegung: 4.1, 5.1, 5.2, 6, 7, 8, 9, 10.1   
Eingänge: Eingänge Nord, Ost, Süd und West   
Zielgruppen: (Besucher): Lebensmittel- und Getränkeverarbeitende Industrie (Geschäftsführer und Betriebsleiter sowie Mitarbeiter aus Forschung & Entwicklung, Konstruktion, Produktion, Qualitätskontrolle, Wartung, Marketing und Vertrieb), Großbetriebe des Fleischer- und Bäckerhandwerks, Lebensmittelhandel und andere Entscheidungsträger aus dem Bereich Ernährungswirtschaft.
Weitere Information: www.anugafoodtec.de

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