Mit Spezialwerkzeugen lassen sich die Skinverpackungen auch mit einer konturierten Oberfolie formen, um größere Produkte zu verpacken, die über den Schalenrand hinausragen.

Mit Spezialwerkzeugen lassen sich die Skinverpackungen auch mit einer konturierten Oberfolie formen, um größere Produkte zu verpacken, die über den Schalenrand hinausragen. (Bild: Faerch Plast)

 

Im Rahmen seiner langfristigen Wachstumsstrategie mit dem Ziel, einen höheren Marktanteil im Bereich Fleisch und Geflügel zu erreichen, hat Faerch Plast die weltweit erste ofentaugliche CPET-Skinverpackung auf den englischen Markt gebracht. Die neueste Innovation des führenden europäischen Spezialisten für Lebensmittelverpackungen bietet wesentliche Vorteile im Hygienebereich, da der Verbraucher das Produkt direkt in den Backofen oder die Mikrowelle stellen kann, ohne die unmittelbare Verpackung zu entfernen oder mit dem rohen Fleischprodukt in Berührung zu kommen. Das Unternehmen hat in Zusammenarbeit mit ABP und Bemis Flexible Packaging eine leichte ofentaugliche Verpackung entwickelt, die gute Barriere- und Festigkeitseigenschaften besitzt und Verarbeitungsbetrieben, Einzelhändlern und Verbrauchern wesentliche Vorteile bringt.

Mit den ofentauglichen Skinverpackungen ist es nicht nur möglich, Fleisch in der Verpackung aus dem Gefrierfach/Kühlschrank zu nehmen und direkt im Ofen oder in der Mikrowelle zu garen. Es ist auch zu erwarten, dass das Risiko einer Kontamination, zum Beispiel mit Campylobacter, reduziert wird, da der Verbraucher nicht mehr mit dem rohen Fleisch in Berührung kommt. Das Fleisch- oder Geflügelprodukt bleibt in der Auslage sicher an seinem Platz und macht im Verkaufsregal einen besonders guten Eindruck. Darüber hinaus können die ofentauglichen Skinverpackungen von der Seite gezeigt werden, um die Attraktivität und Markenbekanntheit weiter zu erhöhen.

 

Technische Details

  • Temperaturbeständigkeit von -20 °C bis +220 °C
  • aus dem Tiefkühler direkt in den Backofen
  • gute Barriere- und Festigkeitseigenschaften

Sie möchten gerne weiterlesen?