Käsereitechnik

Präzises Portionieren und flexibles Verpacken von Alpma

Foto: Alpma
Foto: Alpma

Auf der diesjährigen Fachpack präsentiert der Weltmarktführer für Prozess-, Käserei-, Schneide- und Verpackungstechnik deshalb seine neuesten Entwicklungen für ein präzises Portionieren und vollautomatisiertes Verpacken von unterschiedlichen Käsesorten. Im Zentrum stehen dabei Anlagen, die ein ebenso präzises wie flexibles Portionieren und Verpacken von Käse garantieren. So teilt die Segmentschneidemaschine SC 60 gleichermaßen Weich- wie Schnittkäselaibe in fixgewichtige Stücke und reduziert den Verlust der geschnittenen Portionen auf ein Minimum. Ausgestattet mit modernster Servotechnik für eine optimale Kontrolle und Steuerung des Schneideprozesses, können Anwender bei ihr je nach Bedarf flexibel entscheiden, ob sie ihre Käselaibe im Hinblick auf die Portionsanzahl (bei preisausgezeichneten Portionen) oder das Gewicht (bei gewichtsoptimierten Portionen) zuschneiden lassen wollen. In beiden Fällen erfolgt die Vermessung und Segmentierung des Gutes vollautomatisch – genauso wie der Weitertransport der fertigen Käsestücke über ein Auslaufband.

Aussteller für:

  • Käsereitechnik
  • Schneidetechnik
  • Verpackungstechnik

Fachpack:
Halle 1, Stand 321

Über die Firma
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
Rott am Inn
Newsletter

Das Neueste von
neue verpackung direkt in Ihren Posteingang!