Home Produkte Ausrüstung Alpma im Jubiläumsjahr

Käseproduktion

Alpma im Jubiläumsjahr

Foto: Alpma
Foto: Alpma

Auf rund 250 m2 zeigte der Maschinenbauer auf der interpack, was das Unternehmen in den vergangenen sieben Dekaden so erfolgreich gemacht hat: technologisch ausgefeilte, vollautomatisierte und flexibel konfigurierbare Anlagen für eine reibungslose und effiziente Produktion und Verarbeitung von Käse. So reduziert die innovative Portions-Schneidemaschine Cut 32 dank modernster Messtechnik das Give-away auf ein Minimum. Die ebenfalls in Düsseldorf zu sehende Schnittkäseportionierung Formatic setzt sogar noch einen Schritt früher an und ermöglicht das kontinuierliche Abfüllen von Schnittkäsebruch unter Molke direkt in die Käseform. Premiere auf der interpack hatte zudem die neue Eindosemaschine Multi-SE, die es dank ihrer hochmodernen Servosteuerung Käsereien künftig erlaubt, schnell und flexibel zwischen unterschiedlichen Käseformen zu wechseln. Kulinarischer Höhepunkt des Messeauftritts war die Creamoprot-Bar: Hier konnten Besucher direkt vor Ort die Produkte von Creamoprot-Verfahren probieren. Das Verfahren wurde speziell für die Flüssigverwertung von Molkenprotein entwickelt, um die Ausbeute bei der Käseproduktion deutlich zu erhöhen. Mit dem Verfahren können fettarme Produkte hergestellt werden, die eine vergleichbare Cremigkeit wie fettreiche Lebensmittel aufweisen.

Produkte:

  • Käsereitechnik
  • Schneidetechnik
  • Verpackungstechnik

 

Über die Firma
ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH
Rott am Inn
Newsletter

Das Neueste von
neue verpackung direkt in Ihren Posteingang!