
Die Verpackungslinie für das Verpacken von geschnittenem Frischfleisch besteht aus einem Fleischportionierer, einem Traysealer sowie einem Transportbandetikettierer und einer Inspektionslösung. Das Portioniersystem GMS 520 Singlecut von TVI verarbeitet alle Arten von Rotfleisch und Geflügel zu jeder Portion und immer gewichts- und resteoptimiert. Auch Fleisch mit Knochen lässt sich mit dem Portioniersystem in gleichmäßige Scheiben teilen. Der Portionierer ermöglicht selbst bei hohem Durchsatz hohe Produktqualität in Schnitt, Formung und Fächerung. Bis zu vier Schnitte je Sekunde sowie kurze Wechselzeiten machen die Maschine zu einem hocheffizienten Portioniersystem, dessen Ausbeute durch die restefreie Portionierung zusätzlich gesteigert werden kann. Nach dem Portionieren werden die Fleischprodukte an das Einlegemodul FPU 500 Multitray übergeben. Das Einlegemodul deckt sämtliche Einlegevorgänge in unterschiedliche Trays effizient ab. Dabei beträgt die Taktleistung im Schnitt etwa 40 Schalen/min. Die beladenen Trays werden anschließend an den Hochleistungs-Traysealer T 800 übergeben, der für die Herstellung von MAP- und Multi-Fresh-Vakuum-Skinverpackungen in großen Chargen ausgelegt ist. Er ermöglicht das Verpacken von Schalen mit einem Produktüberstand bis 20 mm und ansprechender Packungsoptik.
Aussteller für:
- Tiefzieh-Verpackungsmaschinen
- Traysealer, Vakuum-Kammermaschinen
- Kammerbandmaschinen, Etikettierer
Anuga Foodtec:
Halle 9.1, StandA20/C39