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(Bild: Webomatic)

Beim diesjährigen 60-jährigen Jubiläum des familiengeführten Maschinenbauunternehmens wurden Skin-Anwendungen wie Protrude-skin für die prämierte Traysealer-Neuentwicklung vorgestellt. Beim Protrude-skin-Verfahren kann das Produkt bis zu 90 mm Höhe in der Schale aufweisen, während sich die Oberfolie wie eine zweite Haut um das Produkt legt und vollflächig mit der Schale versiegelt wird. Der Traysealer wurde mit dem Fleischerei-Technik-Award 2018 in der Kategorie Verpackungstechnik prämiert. Da jedes Werkzeug individuell nach Schalentyp erstellt wird, gilt die Regel „Ein Werkzeug pro Schalentyp". So kann dieselbe Schale Skin- und MAP-Anwendungen mit demselben Werkzeug verpacken. Für Protrude-skin-Anwendungen ist ein eigenes Werkzeug nötig, kleinere Schalenformate verarbeitet das Modell TL 650-duo zweispurig. Zusätzlich bereitet die SPS-Steuerung mit der Inhouse-Programmierung erste Schritte in Richtung Industrie 4.0 vor. Ein weiteres Highlight war das erprobte SCC des Unternehmens – einzelne Kavitäten des Traysealers können im Falle einer Störung abgeschaltet werden, sodass die Produktionsphase regulär beendet werden kann und eventuelle Servicearbeiten erst im Anschluss erfolgen.

Produkte:

  • Verpackungsmaschinen
  • Vakuumkammermaschinen
  • Tiefziehmaschinen

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