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(Bild: Smurfit Kappa)

Um auf die Anforderungen der in der Getränkeindustrie verbreiteten Heißabfüllung einzugehen, wurde von Smurfit Kappa Bag-in-Box der Thermo-Bag entwickelt. Bei der heißsterilen Abfüllung wird das Produkt gepresst, filtriert, pasteurisiert und bei hoher Temperatur abgefüllt, um die Sterilität von Produkt und Verpackung zu gewährleiten. Für eine lange Haltbarkeit und um den Geschmack zu wahren, wird das Getränk anschließend sofort gekühlt. Die Methode bietet den Vorteil, dass sie die Haltbarkeit des Produkts sicherstellt, indem jegliche schädlichen Mikroorganismen abgetötet werden, dies bei einem relativ einfachen Prozess, der mit geringen Kosten verbunden ist.

Die Heißabfüllung ist in der Herstellung von frischem (nicht aus Konzentrat hergestelltem) Apfelsaft weit verbreitet. Dieser ist aufgrund seiner Frische und gesundheitsfördernden Eigenschaften immer beliebter. Bag-in-Box-Verpackungen sind für Verbraucher und Hersteller gleichermaßen attraktiv, da sie nicht nur die Produktqualität schützen, sondern auch umweltfreundlich und kosteneffizient sind.

Bei dem innovativen neuen Thermo-Bag des Unternehmens handelt es sich um einen Barrierebeutel aus einer speziellen coextrudierten PE-Folie (MDPE für die Thermoresistenz, LLDPE für die Biegsamkeit) mit integrierter EVOH-Lage als Sauerstoffbarriere. Der Thermo-Bag ist ein weiteres Beispiel für die umfassenden Lösungen, die das Unternehmen der Getränkeindustrie zu bieten hat.

 

Technische Details

  • coextrudierte PE-Folie
  • MDPE für die Thermoresistenz
  • integrierte EVOH-Lage als Sauerstoffbarriere

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