Spatenstich bei TVI in Bruckmühl

Multivac investiert in Kompetenzzentrum für Fleischportionierung

(von links nach rechts): Peter Urban (Prokurist PEM), Thomas Ennsberger (Geschäftsführer PEM), Alois Allgaier (Geschäftsführer TVI), Guido Spix (CTO Multivac), Christi-an Traumann (CFO Multivac), Richard Richter (Erster Bür-germeister Bruckmühl), Thomas Völkl (Geschäftsführer TVI) beim offiziellen Spatenstich.
(Bild: Multivac)

Die Fertigstellung ist für Mai 2020 geplant, die Investitionssumme be-trägt circa 17,5 Mio. Euro. TVI ist Marktführer für Fleischportionier-Maschinen und komplette Portionierlinien. Das Portfolio umfasst Lösungen für das Temperieren, Pressen, Portionieren und Automatisieren sowie Produktionsanlagen von Grillfackelwicklern und Schaschlik-Spießern. Seit Januar 2017 be-sitzt Multivac Mehrheitsanteile an dem Unternehmen – und will mit dem Neubau nun Bedingungen für weiteres, nachhaltiges Wachstum schaffen.

Gewichtsgenaue Fleischportionierung weiter ausbauen

„Der Geschäftsbereich Portionieren entwickelt sich sehr erfreulich. Mit der Investition in das neue Werk ermöglichen wir den konsequenten Ausbau unseres Portfolios und damit der marktführenden Position von TVI im Bereich gewichtsgenaue Fleischportionierung“, erklärt Guido Spix, CTO und COO bei Multivac. „Die Mitarbeiterzahl soll sich von derzeit 120 in den kommenden Jahren auf rund 250 Beschäftigte erhöhen.“

Das Kompetenzzentrum für die Fleischportionierung umfasst eine 5.600 m2 große Produktionshalle für die Bereiche Montage, Vorfertigung, Logistik bzw. Lager und Entwicklung. Das neue Werk wird ein Brunnensystem nutzen, um die Gebäudekühlung mittels Grundwasser sicherzustellen. Darüber hinaus entsteht ein dreistöckiges Büroge-bäude mit einer Nutzfläche von insgesamt 1.920 m2, in dem eine moderne Kantine, ein Aufenthaltsraum und hochwertige Büroflächen untergebracht werden. „Bei der Konzeption des neuen Standorts war es uns wichtig, durch eine moderne Arbeitsumgebung mit unterschiedlichen Funktions- wie auch Begegnungsbereichen ein Umfeld für unsere Mitarbeiter zu schaffen, in dem sie sich wohlfühlen und hervorragende Voraussetzungen für ihre Arbeit finden“, erklärte Alois Allgaier, Geschäftsführer von TVI.

Kundenzentrum für Beratung und Tests

Ein 1.400 m2 großes, zweistöckiges Kundenzentrum mit mehreren Vorführräumen und einer Kundenlounge rundet den Komplex ab. „Damit bieten wir unseren Kunden zukünftig ideale Bedingungen für eine ausführliche Beratung sowie die Vorführung unserer leistungsfähigen Portionierlösungen unter realen Bedingungen“, erklärt Thomas Völkl, Geschäftsführer von TVI. „Zudem können kundenindividuelle Tests und Versuche mit Kundenprodukten durchgeführt werden und die Lösungen hinsichtlich Machbarkeit, Leistung, ROI-Berechnungen, Give-away und weiteren Aspekten überprüft werden.“

Über die Firma
Multivac Sepp Haggenmüller SE & Co.KG
Wolfertschwenden
Newsletter

Das Neueste von
neue verpackung direkt in Ihren Posteingang!