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(Bild: Sonoco)

Als ausgebildeter Koch hatte Aromica-Gründer und Geschäftsführer Rudolf Rehrl die Vision, ein Produkt herzustellen, das nicht nur qualitativ und geschmacklich erstklassig ist, sondern auch durch seine Umweltfreundlichkeit überzeugt. Er erkannte bei vielen Köchen eine erhöhte Nachfrage nach Premium-Gewürzen und leitete daraus das Potenzial für Aromica ab: „Als Koch tüfteln Sie ständig an neuen und überraschenden Gerichten, um Ihre Gäste zu beeindrucken. Ausgefallene und hochwertige Zutaten sind hierfür eine entscheidende Grundlage und Inspirationsquelle. Mit unserer Linie ‚Aromica Tradizio‘ können wir nun auch die zunehmenden Anfragen unserer Kunden nach biologischer Ware bedienen – und sehen neben dem Gastronomiebereich auch die Chance, unsere Produkte in ausgewählten Lebensmittelgeschäften zu verkaufen", erklärt Rehrl. Derzeit ist die Linie ‚Aromica Tradizio‘, die seltene Bio-Gewürze wie Opalbasilikum und Latschenkiefer aus den Alpen umfasst, in Italien, Österreich und seit kurzem auch in Deutschland erhältlich.

Papier und Kork als perfekte Ergänzung

Aufgrund der umweltfreundlichen Verpackung heben sich die Gewürze im Supermarktregal bereits optisch von der Konkurrenz ab, bewahren ihren herausragenden Geschmack und die erstklassige Qualität, und sprechen damit Profichefs ebenso wie leidenschaftliche Hobbyköche an. Rehrl sieht in der Zusammenarbeit mit Sonoco einen wichtigen Faktor für den Erfolg seines Unternehmens: „Wir verfolgen immer das Ziel, unseren Kunden neue und aufregende Qualitätsprodukte zu bieten – und das, ohne in Sachen Nachhaltigkeit Kompromisse eingehen zu müssen. Dank Sonoco können wir genau das erfüllen.“

Sonoco produziert die Kartonverpackungen für "Aromica Tradizio" in seinem Werk in Montanay, Frankreich. Die Dosen mit einem Durchmesser von 73 mm bestehen aus mehreren umweltfreundlichen Materialien: Die Kartonhülse ist mit einer dünnen, aluminiumfreien Folie kaschiert, die es ermöglicht, die Verpackung über den Papierabfall zu recyceln. Der wiederverschließbare Korkendeckel hingegen kann mit dem Bioabfall entsorgt werden. Dieses schlüssige Recyclingkonzept passt zu Aromicas ganzheitlichem Ansatz: „Wir beziehen unsere Inhaltsstoffe den Jahreszeiten entsprechend von unabhängigen lokalen Landwirten. Am Ende verpacken wir sie verantwortungsbewusst. So sieht für mich durchdachte Nachhaltigkeit in jedem Verarbeitungsschritt aus“, schließt Rehrl.

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