Anzeige
  • Schon ein geringer Versatz der Etiketten würde das Produkt am POS weniger wertig aussehen lassen. (Bild: Herma)

    Kosmetikverpackung

    Etikettierlösung für Kosmetik-Lohnhersteller

    Als Lohnhersteller für kosmetische Produkte muss Carecos Kosmetik in Kehl am Rhein schnell und flexibel auf Kundenanforderungen und -wünsche reagieren. Immer ausgefallenere Tiegel-, Dosen- und Fläschchenformen kommen dabei zum Einsatz. Nicht ohne Grund hat sich der Dienstleister deshalb für eine Etikettieranlage von Herma entschieden. mehr

    27. April 2018 - Fachartikel

  • Betreiber kämpfen mit Personalmangel, auch bei einfachen Tätigkeiten. Weshalb sie versuchen, hier mehr zu automatisieren. (Bild: Sveta – Adobe Stock)

    Branchenveranstaltung

    Entwicklungen in der (Verpackungs-)Industrie

    Auf der Anuga Foodtec 2018 hatte die Redaktion von neue verpackung die Gelegenheit für ein Interview mit Jorge Izquierdo, Vice President Market Development bei PMMI, dem Veranstalter der Pack Expo International, die im Oktober dieses Jahres in Chicago, USA, stattfindet. Im Gespräch gab Izquierdo einen Überblick zu den Themen, die die Industrie derzeit beschäftigen. Und damit auch den Schwerpunkten der diesjährigen Messe. mehr

    26. April 2018 - Fachartikel

  • Anzeige
  • Mittlerweile können Kunden den Schütz Ticket Service via App beauftragen. (Bild. Schütz)

    Verpackungen aus Kunststoff

    60 Jahre Schütz

    Die Geschichte der heute weltweit agierenden Schütz-Firmengruppe mit Stammsitz in Selters begann vor mittlerweile sechs Jahrzehnten mit der Produktion von Heizöllagertanks aus Stahl. Im größten und umsatzstärksten seiner vier Segmente avancierte Schütz mit seinen Verpackungen für unterschiedlichste Branchen zum global führenden Hersteller von Intermediate Bulk Containern (IBC). mehr

    26. April 2018 - Fachartikel

  • Die Styroporbox der Iceguerilla ist für vier Becher ausgelegt. Daneben sind die Trockeneis-Packs zu sehen. (Bild: Schaumaplast)

    Lebensmittel

    Cold Chain Service nicht nur für Speiseeis

    Beschränkte sich der Versandhandel in seinen Anfangstagen noch auf Güter wie Bücher, werden heute auch mehr und mehr frische Lebensmittel online geordert – bis hin zum Speiseeis. Für solche Fälle ist eine funktionierende Kühlkette natürlich das A und O. Dass dies sogar nachhaltig funktionieren kann, zeigt der folgende Anwenderfall. mehr

    26. April 2018 - Fachartikel

  • Die Etiketten sind fester Teil des Storytellings. (Bild: Peter Schmidt)

    Design

    Warum Design bei Wein so wichtig ist

    Viele Winzer wissen mittlerweile, dass das Verpackungsdesign ihrer Erzeugnisse wichtig ist. Nur wissen sie meist nicht, wie richtiges Design funktioniert. Ulrich Aldinger, Creative Director der Peter Schmidt Group, gab auf dem Packaging Summit einige wertvolle Tipps. mehr

    25. April 2018 - Fachartikel

  • „Die entscheidende Frage für die Digitalisierung eines Unternehmens ist, wie man Prozesse und IT optimal verbindet.“ Ralf Schubert, Geschäftsführender Gesellschafter Technik, Gerhard Schubert (Bild: Gerhard Schubert)

    Verpackungsmaschinen

    Interview mit Ralf Schubert, Geschäftsführender Gesellschafter Technik, Gerhard Schubert

    Wer wissen will, wie die Digitalisierung den Verpackungsmaschinenbereich verändern wird, dem sei ein Blick in Richtung Crailsheim empfohlen, dem Sitz von Gerhard Schubert. Im exklusiven Interview berichtet Ralf Schubert, Geschäftsführender Gesellschafter Technik, wo die Reise hingeht. Ein Gespräch über Daten, digitale Zwillinge und Kundennutzen. mehr

    25. April 2018 - Fachartikel

  • Mehr als 50.000 Experten aus der Lebensmittelindustrie informierten sich über die Innovationen und Weiterentwicklungen der Zuliefererbranche. (Bild: Koelnmesse)

    Anuga Foodtec

    Anuga Foodtec 2018 schließt mit deutlichem Besucherplus

    Die international führende Zulieferermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie schreibt ihre Erfolgsgeschichte weiter fort. Nachdem bereits ein Flächenwachstum und ein zweistelliges Ausstellerplus im Vorfeld der Veranstaltung feststanden, konnte die Anuga Foodtec 2018 auch ein deutliches Besucherwachstum erzielen: Mehr als 50.000 Experten aus der Lebensmittelindustrie informierten sich über die Innovationen und Weiterentwicklungen der Zuliefererbranche. Damit stieg die Besucherzahl im Vergleich zur Vorveranstaltung um knapp elf Prozent. mehr

    25. April 2018 - Fachartikel

  • Insgesamt konnte Frosta die Klimabilanz seiner Folienverpackungen um 30 Prozent verbessern. (Foto: Follmann)

    Druck

    Wasserbasierte Druckfarben für Folienverpackungen

    Ausgehend vom Wunsch, die Klimabilanz seiner Verpackungen zu verbessern, hat Frosta, eines der großen Unternehmen der Tiefkühlkost-Branche, den gesamten Lebenszyklus seiner Produkte unter die Lupe genommen: von der Auswahl der Rohstoffe bis zur Wiederverwertung der Verpackungen. Letztlich entschied sich das Unternehmen unter anderem dazu, alle Verpackungen mit Druckfarben auf Wasserbasis zu drucken. mehr

    16. April 2018 - Fachartikel

  • Mit der neuen halbautomatischen Vakuumstation können Materialhersteller pastöse und hochviskose Medien luftfrei in 200-l-Deckelfässer abfüllen.  (Foto: Tartler)

    Dosieren

    Vakuumsystem für das Abfüllen hochviskoser Medien

    Unter der Bezeichnung Tava 200 F präsentiert Anlagenbauer Tartler die neueste Generation seiner Vakuumstationen für die Fassabfüllung ohne Lufteinschluss. Erstmals in seiner Geschichte bietet das Unternehmen damit eine branchenübergreifend einsetzbare Systemlösung, mit der sich viele verschiedene hochviskose und pastöse Medien prozesssicher in Deckelfässer abfüllen lassen. mehr

    16. April 2018 - Fachartikel

  • Foto: Fotolia

    Track & Trace

    Warum Datenverwaltung die größte Herausforderung bei der Serialisierung ist

    Um graue Märkte und Arzneimittelfälschungen zu bekämpfen, haben derzeit mehr als 40 Länder Regelungen und Gesetze erlassen, um die pharmazeutische Lieferkette mittels Serialisierung und Track & Trace sicherer zu machen. Auch andere Branchen, wie die Tabakindustrie (Richtlinie 2014/40/EU) und wahrscheinlich früher oder später auch die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie, sind betroffen. mehr

    13. April 2018 - Fachartikel

Seite 3 von 33912345...102030...Letzte »