Verarbeitungs- und Verpackungslinie für frittierten Schweineschwarten und Schweinekrusten.

Tna Solutions hat in Zusammenarbeit mit dem US-Schweinefleisch-Snack-Unternehmen Benestar Brands eine hocheffiziente Verarbeitungs- und Verpackungslinie für seine hochwertigen frittierten Schweineschwarten und Schweinekrusten entwickelt. (Bild: Tna)

Tna Solutions war während des gesamten Pro­zesses ein hervorragender Partner, kommentierte Jose Gomez, Chief Technical Officer bei Benestar Brands. „Die Experten des Unternehmens verfügen über ein tiefes Verständnis unserer Branche und haben gleichzeitig ein offenes Ohr für unsere spezifischen Herausforderungen und die Suche nach unkonventionellen Lösungen. Das Eingehen auf unsere spezifischen Bedürfnisse, von den Platzbeschränkungen über die Anforderungen beim Frittieren bis hin zur komplizierten Würzung, hat unsere Partnerschaft mit Tna erleichtert und uns geholfen, ein hervorragendes Produkt zu entwickeln, das jeden Schweinefleisch-Fan zufriedenstellt.“

Von der Zuführung bis zur Verpackungsmaschine

In Zusammenarbeit mit den Ingenieuren von Tna hat Benestar Brands seit 2005 den weltweit fortschrittlichsten Ansatz zur Verarbeitung von Schweineschwarten entwickelt. Jeder Teil des Prozesses, von der Beschickung und dem Frittieren bis hin zu den Verteilungssystemen und der Verpackung, wurde optimiert, um bessere Produkte und eine schnellere Investitionsrendite zu gewährleisten. Die Tna Batch-Pro 12 Frittier-Technologie reduziert den Ausschuss auf weniger als 3 %, während das Design der Fritteuse den Ölverbrauch minimiert und so zu Produkt- und Materialeinsparungen beiträgt.

Darüber hinaus bietet das Frittiersystem eine Direktbeheizung für eine verbesserte Energieeffizienz und niedrigere Betriebskosten, während das präzise und flexible Tna-Würzsystem eine gleichmäßige Abdeckung ohne kostspielige Zutatenverluste ermöglicht – was ebenfalls zu einem gesunden Endergebnis beiträgt. Nicht zuletzt ermöglichte das vertikale Form-, Füll- und Verschließsystem Tna Robag 3e die effiziente Verpackung von Schweineschwarten und Cracklins auf der gleichen Linie bei hoher Geschwindigkeit. Gomez weiter. „Das außergewöhnliche Schulungsprogramm und der Fernsupport von Tna stellen sicher, dass die Mitarbeiter detaillierte Anweisungen von einem Branchenexperten erhalten – etwas, das andere Anbieter nicht bieten können.“

Qualität an erster Stelle

Mit einem breiten Portfolio an natürlichen, proteinreichen und ketofreundlichen Snacks legt Benestar Brands besonderen Wert darauf, seinem treuen Kundenstamm eine gleichbleibend hohe Produktqualität zu liefern. Die Investition in die Tna-Technologie hat dem Unternehmen geholfen, die Haltbarkeit der Snacks zu verlängern und gleichzeitig die Qualität im Hinblick auf eine kontinuierliche Verbesserung zu verbessern.

Tna war an der Optimierung der Verarbeitung und Verpackung beteiligt, wobei die Schweineschwarten und Cracklins vor dem Kauf der Anlagen in ihrem Technikum in Texas, USA, umfassend getestet wurden, um eine gleichbleibende Textur, Würze und einen gleichbleibenden Geschmack zu gewährleisten. Tna bot während des gesamten Herstellungsprozesses Anleitung und technische Unterstützung, um sicherzustellen, dass das Produkt schnell und effizient auf den Markt gebracht werden konnte.

„Unsere Partnerschaft mit Benestar Brands war sehr spannend und hat die technische Innovation unseres Teams beflügelt“, sagt Adam Holloway, Tna Regional Sales Manager, Nordamerika. „Snacks aus Schweineschwarten haben ganz andere Produkteigenschaften als traditionelle Snacks, mit denen wir bisher gearbeitet haben, wie Kartoffel- und Tortilla-Chips. Wir brachten unsere jahrelange Erfahrung in der Behandlung von Lebensmitteln in Fettbädern ein, während Benestar Brands sein spezifisches Anwendungswissen beisteuerte – zwei wichtige Zutaten für ein erfolgreiches Ergebnis.“

Ressourceneffizienz oben auf der Tagesordnung

Effizienzsteigerungen und die Verringerung der Umweltauswirkungen standen für Benestar Brands bei der Auswahl einer neuen Produktionslinie ganz oben auf der Tagesordnung, angetrieben durch gesetzliche Änderungen und den zunehmenden Druck von Einzelhändlern und Verbrauchern. Tna unterstützte Benestar Brands dabei, die Direktbeheizung durch die Wärmetauschertechnologie zu ersetzen und so den Energieverbrauch im energieintensivsten Prozess – dem Frittieren – zu senken. Tna installierte einen LO NOx-Brenner, der die schädlichen Stickoxid-Emissionen (NOx) reduziert und dem Unternehmen hilft, die kalifornischen Vorschriften zu erfüllen.

Dank des dreistufigen Ölfiltrationssystems sorgt die kontinuierliche Frittiertechnologie von Tna für ein effizientes Ölmanagement und einen effizienten Ölumsatz, sodass das Öl nicht mehr täglich nach jedem einzelnen Produktionsdurchlauf entsorgt werden muss, was kostspieliges Material spart. Die neue Fritteuse senkt außerdem den Fettsäuregehalt und ermöglicht so ein ernährungsphysiologisch ansprechendes, konsistentes Endprodukt, das hervorragend schmeckt und eine wünschenswerte Farbe und Textur aufweist.
Die Multifunktionsanlagen von Tna können sowohl Schweineschwarten und Schweinekrusten als auch verschiedene Beutelgrößen von 1,5 oz bis 8 oz verarbeiten und sichern mit ihrer Flexibilität den zukünftigen Betrieb von Benestar Brands.

Angesichts des zunehmenden Drucks in der gesamten Lieferkette, mehr für den Umweltschutz zu tun, strebt Benestar Brands eine weitere Zusammenarbeit mit den Experten von Tna an, um den Energieverbrauch, Folien- und Produktabfälle zu reduzieren und eine nachhaltigere Produktion zu erreichen.

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