Automatisierte Presse

Die automatisierte Presse soll die Mitarbeitenden entlasten, trotzdem ist weiterhin eine manuelle Befüllung möglich. (Bild: Weima)

In den USA ist die Brauerei Fiddlehead Brewing Company nahe Burlington, Vermont, für ihr Craft-Beer-Sortiment und gesellschaftliches Engagement bekannt, außerdem hat sie sich dem Umweltschutz verschrieben. Jetzt unterstreicht sie erneut diesen Ruf mit einer Puehler Entwässerungspresse, die den Recyclingprozess ihres Dosenbiers verbessert.

Seit der Gründung 2011 ist das Unternehmen kontinuierlich gewachsen und Besitzer Matt Cohen musste sich nicht nur räumlich erweitern, sondern auch die Produktionskapazitäten aufstocken. Mittlerweile produziert Fiddlehead auf einer Fläche von über 3.000 m² bis zu 10.000 Kisten Bier pro Woche. Das Bier ist nicht nur in der eigenen Schänke der Brauerei erhältlich, sondern auch in Bierfachgeschäften im Nordosten der USA.

Für das Jahr 2022 hat sich die Brauerei hohe Ziele gesetzt: Es sollen 90.000 Fässer Craft Beer produziert werden. Um dies zu ermöglichen, hat Fiddlehead in die Produktion investiert, Produktionsprozesse schlanker gemacht und die Produktivität gesteigert.

„Es muss eine bessere Lösung geben“

Das Herzstück der Brauerei ist das Sudhaus mit 60 Fässern und einer 24-Kopf-Rotationsabfüllanlage, die bis zu 250 Dosen pro Minute abfüllt. Während des Abfüllvorgangs kommt es gelegentlich vor, dass Dosen unter- oder überfüllt werden, oder anderweitig nicht den Vorgaben entsprechen. Um die Qualitätsstandards der Brauerei zu erfüllen, müssen diese Dosen aus der Produktionslinie entfernt werden. In der Vergangenheit haben Mitarbeitende des Unternehmens einige Stunden pro Schicht Bierdosen manuell geöffnet und ausgegossen. Diese Arbeit war nicht nur eintönig für das Personal, sondern auch kosten- und zeitintensiv.

„Effizienz ist uns besonders wichtig, aber wir wollen auch, dass unsere Mitarbeitenden Spaß an ihrer Arbeit haben. Die Dosen zu entleeren, war sehr zeitaufwendig und wir wussten, dass es für diesen Prozess eine bessere Lösung geben muss“, berichtet der Produktionsleiter der Brauerei, Jon Moorer.

aussortierte Dosen
Die aussortierten Dosen landen im Trichter der Presse und kommen als Presslinge mit 200 mm Durchmesser wieder heraus. (Bild: Weima)

Integration in Dosenabfülllinie

Mit dieser Aufgabenstellung wandte sich Fiddlehead an Weima. Seit Ende des Jahres 2021 erweitert nun eine Entwässerungspresse des Typs Puehler E.200 den Maschinenpark der Brauerei. Die Presse entwässert und verpresst die nicht spezifikationskonformen Bierdosen, während sich die Mitarbeitenden dringenderen Aufgaben widmen können.

Als Plug-and-play-Lösung konnte die Dosenpresse schnell und einfach in die bereits bestehenden Dosenabfülllinien integriert werden. Die Ausschussware wird von jetzt an automatisiert vom Förderband ausgeworfen, sodass die aussortierten Dosen direkt im Trichter der Presse landen. Auch die händische Beschickung ist über den gekrümmten Trichter weiterhin jederzeit möglich. Die Dosen werden dann mithilfe des hydraulischen Presszylinders verpresst. Eine hydraulisch nach unten fahrbare Schieberplatte dient dabei als Presswiderstand. Das herausgepresste Bier fließt durch ein Sieb in die Auffangwanne und wird anschließend entsorgt. Das Austragsrohr stößt anschließend die Presslinge mit einem Durchmesser von 200 mm aus.

Durch die Integration der Dosenpresse spart Fiddlehead nicht nur mühsame händische Arbeit ein, sondern macht auch benötigte Lagerfläche frei. Die Aluminiumdosen in gepresster Form sind außerdem besser für das Recycling verwendbar.

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