Inspektionssystem Eagle Eye von Alpma

Das Inspektionssystem Eagle Eye entdeckt Mängel wie Folienschnipsel oder unerwünschten Schimmel an Käseblöcken mit einer Genauigkeit von nahezu 100 %. (Bild: Alpma)

Das Inspektionssystem Eagle Eye kommt künftig vor allem in vollautomatisierten Produktionslinien für Käse zum Einsatz: Das elektronische „Adlerauge“ entdeckt an rein maschinell entpackten Käseblöcken Mängel wie Folienschnipsel oder unerwünschten Schimmel sofort und mit einer Sicherheit, die laut Hersteller der des menschlichen Auges sogar überlegen ist. Durch moderne Kameratechnik und ein eigens von Alpma entwickeltes Beleuchtungssystem erreicht das Eagle Eye dabei eine Genauigkeit von nahezu 100 %. Fehlerhafte Ware kann so direkt aussortiert und höchste Hygienestandards entlang der Produktionslinie eingehalten werden.

Freshpack für Butter

Während die derzeit standardmäßig verwendete Wickelverpackung Butter nur unzureichend vor dem Kontakt mit Sauerstoff, Bakterien und anderen Kontaminationen schützt, bietet Freshpack demgegenüber gleich mehrere Vorteile: Die passgenau zugeschnittene und zweifach versiegelte Folienverpackung schützt die Butter nicht nur umfassend vor Manipulation und Verunreinigungen, sondern bewahrt auch das Aroma der sensiblen Ware besser. Das Konzept feiert auf der Anuga Foodtec seine Messe-Premiere, wurde jedoch schon 2021 von der Deutschen Lebensmittelgesellschaft (DLG) mit dem goldenen Foodtec Award ausgezeichnet.

Anuga Foodtec 2022
Halle 4.1, Stand A028 - A010

Sie möchten gerne weiterlesen?

Unternehmen

ALPMA Alpenland Maschinenbau GmbH

Alpenstraße 39 - 41
83540 Rott am Inn
Germany