
Europäischer Markt für Confectionery: Größe und Wachstum. (Bild: Global Data 2023)
Die Branche Confectionery teilt sich in drei Produktsegmente auf: Chocolate, Sugar Confectionery und Gum. Den größten Mengenanteil in Europa hat Chocolate mit 64 % beansprucht. Die dominierende Verpackung mit knapp 39 % ist die Kunststofffolie („Film“), die gleichzeitig über die kommenden Jahre mit jährlich + 1,0 % wachsen soll.

Auf europäischer Ebene sind mengenmäßig Russland und Deutschland die größten Märkte, allerdings soll laut Prognosen Spanien bis 2026 das größte jährliche Wachstum mit 3 % genießen. Der höchste Pro-Kopf-Verbrauch in Europa ist in Finnland zu verzeichnen, wo fast sechsmal so viele Süßwarenverpackungen pro Kopf verbraucht werden wie in Portugal.

Der europäische Markt für Süßwaren ist relativ stabil und konnte in den vergangenen Jahren insgesamt im jährlichen Durchschnitt um + 0,6 % wachsen. Das Wachstum soll sich bis 2026 sogar auf jährlich + 1,0 % steigern.
Über Berndt + Partner Consultants
B + P Consultants, Berlin, ist eine Managementberatung mit Spezialisierung auf die Verpackungsindustrie. Das Leistungsangebot beinhaltet Strategie-, Vertriebs- und Marketingberatung. In den kommenden Monaten veröffentlicht die neue verpackung jeweils einen neuen B + P-Report aus einem Packaging-Segment.
www.bp-consultants.de
Ansprechpartner: Oliver Smith und Karsten Beutner
Sie möchten gerne weiterlesen?
Registrieren Sie sich jetzt kostenlos:
Sie sind bereits registriert?
Hier anmelden
Diskutieren Sie mit