Grafische Darstellung Marktentwicklung Dairy & Soy Food: 2019-2023

Europäischer Markt für Dairy & Soy Food: Größe und Wachstum (Bild: Global Data 2022)

Das Segment Dairy & Soy Food teilt sich in fünf Produktgruppen auf: Milch, Joghurt, Käse, Eier und Desserts auf Milch- und Sojabasis. Den größten Mengenanteil in Europa hat Milch mit 49,8 Mrd. Verpackungseinheiten und 27 % am Gesamtmarkt. Das dominierende Verpackungssystem, das gleichzeitig über die kommenden Jahre mit jährlich + 3,2 % am schnellsten wachsen soll, sind Becher mit knapp 42 %.

Grafische Darstellung Produktsplit 2022
Europäischer Markt für Dairy & Soy Food: Produktsplit und Relevanz (Bild: Global Data 2023)

Auf globaler Ebene ist mengenmäßig Westeuropa der größte Markt, allerdings soll laut Prognosen der Nahe Osten und Nordafrika bis 2026 das größte jährliche Wachstum mit fast 11 % aufweisen. Der höchste Pro-Kopf-Verbrauch in Europa ist mit Abstand in Schweden zu verzeichnen, wo fast sechsmal so viele Verpackungen pro Kopf verbraucht werden wie in der Türkei.

Grafische Darstellung Systemsplit Dairy & Soy Food 2022
Europäischer Markt für Dairy & Soy Food: Systemsplit und Relevanz (Bild: Global Data 2023)

Der europäische Markt für Dairy & Soy Food ist stabil und konnte in den vergangenen Jahren insgesamt im jährlichen Durchschnitt um + 1,0 % wachsen: das Wachstum soll sich bis 2026 auf jährlich + 2,4 % steigern. Die europäischen Märkte mit dem größten jährlichen Wachstum (2023-2026) nach Einheiten sind Frankreich mit + 4,3 % und Irland mit + 3,5 %.

Über Berndt + Partner Consultants

B + P Consultants, Berlin, ist eine Managementberatung mit Spezialisierung auf die Verpackungsindustrie. Das Leistungsangebot beinhaltet Strategie-, Vertriebs- und Marketingberatung. Die neue verpackung veröffentlicht jeden Monat jeweils einen neuen B + P-Report aus einem Packaging-Segment.
www.bp-consultants.de
Ansprechpartner: Oliver Smith

Sie möchten gerne weiterlesen?

Unternehmen

Berndt+Partner Consultants GmbH

Englerallee 40
14195 Berlin
Germany