Grafische Darstellung: Europäischer Markt für Fleisch: Größe und Wachstum.

Europäischer Markt für Fleisch: Größe und Wachstum. (Bild: Global Data 2024)

Die Säulen des Fleischsektors bilden die Produktkategorien Chilled Raw Packaged Meat – Whole Cuts, Chilled Raw Packaged Meat – Processed, Cooked Meats – Packaged sowie Ambient Meat und Frozen Meat. Chilled Raw Packaged Meat – Whole Cuts führt in Europa souverän mit einem beeindruckenden Anteil von 30 %. Trays dominieren den Verpackungsbereich mit einem Anteil von 63 %, sind das Verpackungssystem mit dem stärksten Wachstum und sollen jährlich um + 0,01 % zulegen. Prognosen zufolge wird die gesamte Fleischbranche bis 2027 mengenmäßig nicht wachsen.

Grafische Darstellung: Europäischer Markt für Fleisch: Systemsplit und Relevanz.
Europäischer Markt für Fleisch: Systemsplit und Relevanz. (Bild: Global Data 2024)

Auf europäischer Ebene verzeichnet die Slowakei das höchste Wachstum und soll jährlich um + 2,0 % zulegen. Frankreich hingegen ist der größte Wachstumsmarkt nach absolutem Wachstum und soll jährlich um + 0,7 % wachsen. In Deutschland soll der Markt laut Prognosen jährlich um - 1,0 % schrumpfen.

Grafische Darstellung: Europäischer Markt für Fleisch: Produktsplit und Relevanz.
Europäischer Markt für Fleisch: Produktsplit und Relevanz. (Bild: Global Data 2024)

Über Berndt + Partner Consultants

B + P Consultants, Berlin, ist eine Managementberatung mit Spezialisierung auf die Verpackungsindustrie. Das Leistungsangebot beinhaltet Strategie-, Vertriebs- und Marketingberatung. Die neue verpackung veröffentlicht jeden Monat jeweils einen neuen B + P-Report aus einem Packaging-Segment.
www.bp-consultants.de
Ansprechpartner: Oliver Smith

Sie möchten gerne weiterlesen?