Gesamtlösung mit Formsystem FS 525

Die erstmals auf der Messe präsentierte Gesamtlösung von Handtmann deckt vom Füll- und Portionierprozess bis zur Einlage in die Verpackung alle Prozessschritte aus einer Hand ab. (Bild: Handtmann)

Im Bereich der Produktvorbereitung sollen der Handtmann Inotec Prozessautomat BC140IT-300 und der Variomix Mischer zu sehen sein. Diese universellen Prozesseinheiten können zum simultanen Erhitzen, Kühlen, Mischen, Zerkleinern und Emulgieren von festen, pastösen und flüssigen Produkten eingesetzt werden. Die Allrounder eignen sich als Einzelmaschine, sind aber auch einfach in moderne, komplexe Produktionsprozesse zu integrieren.

Interessenten mit Fokus auf die Dauertrends Snacking und Convenience präsentiert das Biberacher Unternehmen auf dem Messestand Lösungen für geformte Produkte aus den Anwendungen Fleisch und Fleischersatz, Molkerei, Back- und Süßwaren, Vegan-Vegetarisch, Tiernahrung und mehr.

Für die automatisierte handwerkliche Herstellung von geformten Produkten werden die manuellen Formeinheiten MSE 441 und MFE 431 gezeigt, die mit wenigen Handgriffen am Handtmann Vakuumfüller angebracht werden.

Für mittlere und industrielle Leistungskapazitäten steht der Vakuumfüller VF 810 mit Formsystem FS 521 ebenso bereit wie ein Gesamtsystem bestehend aus VF 838 S mit integriertem Füllwolf GD 451 und dem 6- bis 24-bahnigen Formsystem FS 510.

Absolutes Messehighlight ist laut Hersteller die erstmals auf der Messe präsentierte Gesamtlösung von Handtmann, die vom Füll- und Portionierprozess bis zur Einlage in die Verpackung alle Prozessschritte aus einer Hand abdeckt. Vakuumfüller, Füllwolf, Formsystem FS 525, Rückzugsband, Schalenentstapler und Zuführband bilden inklusive dem digitalem Wägesystem WS 910 in advanced Version einen vollautomatisierten Produktionsprozess ab bei gleichzeitig hoher Flexibilität für unterschiedliche Produkte und Schalenformate.

Anuga Foodtec 2022
Halle / Stand
6 / B010/C019

Sie möchten gerne weiterlesen?