Michael Brandt, Weber Food Technology, Breidenbach

Startete 2017 als Bereichsleiter Verpackung bei Weber: Michael Brandt. (Bild: Weber Food Technology)

Seit Juli 2024 ist Michael Brandt Geschäftsführer für den Bereich Technik bei der Weber Food Technology GmbH. Er ergänzt seitdem die Geschäftsführungsriege von Tobias Weber, Jörg Schmeiser und Hartmut Blöcher. Diese Entscheidung stellt einen wichtigen Schritt für das Unternehmen dar, heißt es in der Pressemeldung:. „Der Bereich Technik ist das Herzstück unseres Wachstums. Neue Produkte und der Eintritt in neue Märkte beginnen genau hier," sagt CEO Tobias Weber. „Unser Ziel ist es, unsere Position als Markt- und Innovationsführer zu behaupten.“ Um diese Herausforderung zu meistern und weiterhin technisch erstklassige, innovative Produkte anbieten zu können, wird es eine zentrale Aufgabe von Michael Brandt sein, noch intensiver in Forschung und Entwicklung zu investieren. Darüber hinaus sollen die Automatisierung und Digitalisierung der technischen Prozesse weiter vorangetrieben werden. „Durch effizientere Prozesse können wir uns noch intensiver auf unsere Kernkompetenzen wie die Entwicklung neuer Produkte konzentrieren“, erklärt Brandt.

Der studierte Automatisierungstechniker ist bereits seit Mai 2017 Teil der Weber Gruppe und begann seine Laufbahn dort zunächst als Bereichsleiter Verpackung. 2020 übernahm er die Verantwortung für den Bereich Technik am Unternehmensstandort Breidenbach und ist seit 2023 global für den Bereich Technik bei Weber verantwortlich. „Dank seiner umfassenden Erfahrung und seines Engagements ist Michael die richtige Wahl für diese wichtige Position und wird unsere Technik erfolgreich in die Zukunft führen," ist Tobias Weber überzeugt.

Systemanbieter für Lebensmittel

Vom gewichtsgenauen Schneiden und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und veganen Ersatzprodukten bis hin zu komplexen Automatisierungslösungen für Ready Meals, Pizzen, Sandwiches und weitere Convenience-Produkte: Weber Food Technology ist nach eigenen Angaben einer der führenden Systemanbieter für Lebensmittel wie Aufschnitt- und Stückware sowie das Automatisieren und Verpacken von Frischeprodukten. Das Unternehmens hat sich vorgenommen, Kunden das Leben mithilfe individueller Lösungen einfacher zu machen und ihnen den optimalen Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg zu ermöglichen.

Sie möchten gerne weiterlesen?