
Die Einschlagmaschine HTB kann jetzt auch Schokoladentafeln mit hervorstehenden Zutaten wie ganzen Haselnüssen verpacken. (Bild: Sacmi Packaging & Chocolate)
Die vollelektronische Einschlagmaschine HTB setzt mit ihrer Geschwindigkeit von bis zu 250 Produkten pro Minute und ihrer Verpackungsqualität laut Hersteller Marktstandards. Nun hat Sacmi Packaging & Chocolate das System noch einmal leistungsfähiger und flexibler gemacht. Die HTB wurde mit mehreren neuen Funktionen ausgestattet, sodass sie jetzt beispielsweise für die äußere Verpackung vorgeschnittenes Papier als Alternative zu vorgeschnittenem Karton verwenden kann. Außerdem lassen sich jetzt auch Schokoladentafeln beziehungsweise -riegel mit hervorstehenden Zutaten wie ganzen Haselnüssen effizient verarbeiten.
Hybrid Sweet Magic für kreative Schokoladenprodukte
H-SM ist eine Wickelmaschine von Sacmi Packaging & Chocolate, die speziell für das Verpacken von Schokoladenhohlkörpern entwickelt wurde, wie sie zu Weihnachten oder Ostern beliebt sind. Eine Besonderheit ist die Einführung eines Servomotorsystems, das einen Fadenapplikator im Hybridmodus steuert: So können die Hersteller jedes verpackte Produkt in eine Dekoration verwandeln, die sich einfach an den Weihnachtsbaum oder an Osterzweige hängen lässt. Mit einer Geschwindigkeit von 140 Stück pro Minute vereint die H-SM laut Hersteller Leistung mit Ästhetik und Kreativität, um einzigartige Produkte herzustellen.
Prosweets 2025: Halle 10.1, Stand F50/G59