Termin 26.06.2018 bis 27.06.2018
VeranstaltungsortOsnabrück
VeranstaltungsartSeminar
VeranstalterInnoform Coaching GbR, Stüvestraße 25, 49205 Hasbergen
Info-Link Hier
Telefon05405 80767-280
E-Mailkaren.vanwuellen@innoform.de

Beschreibung:

In diesem Seminar erhalten die Teilnehmer neben dem Überblick über die aktiven und passiven Verpackungsmöglichkeiten auch Grundlagen zum Lebensmittelverderb kennen, um ein abgerundetes Bild der Thematik für ihre Praxis nutzen zu können.
Neben marktreifen Produkten wagen wir auch einen Blick in die Zukunft und wenden uns erfolgversprechenden Entwicklungsprojekten im zweiten Teil zu.

Ziele und Inhalte dieses Seminars sind:
• Haltbarkeitsverlängerung bei Lebensmitteln und Rolle der Verpackung
• Überblick über aktive und passive Verpackungen und detailliertes Kennenlernen der wichtigsten aktiven Systeme
• Verständnis sinnvoller Applikationsgebiete für aktive Systeme
• Erlernen von Bewertungskriterien zum Einsatz und Nutzen aktiver Systeme
• Vorführung von Produkten am Markt

Die Teilnehmer lernen den Nutzen dieser neuen Verpackungssysteme kennen und beschäftigen sich in den beiden Tagen mit: Sauerstoff-, Feuchte-, Ethylen-Absorber, antimikrobiellen Verpackungen und Feuchteregulierung. Aber auch das Fachgebiet der Permeation wird nicht unberücksichtigt bleiben.
Der Schwerpunkt liegt auch bei diesem Innoform-Seminar auf Folien, zur Abrundung werden aber auch immer wieder Beispiele aus anderen Lebensmittelverpackungsarten eingestreut.

Auch rechtliche Aspekte werden am Rande erörtert, bilden aber keinen Schwerpunkt.

Niveau:

Stufe 2 – Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung        

Zielgruppe:

Entwickler, Ver-/Einkäufer, Produkt- und Produktionsverantwortliche aus Lebensmittel- und Verpackungsindustrie        
 


Innoform Coaching GbR

Stüvestr. 25
49205 Hasbergen
Deutschland

Zum Firmenprofil