Anzeige
Seminar

Aktive Verpackungen zum Qualitätserhalt von Lebensmitteln

Anzeige

Beschreibung:
In diesem Seminar erhalten die Teilnehmer neben dem Überblick über die aktiven und passiven Verpackungsmöglichkeiten auch Grundlagen zum Lebensmittelverderb kennen, um ein abgerundetes Bild der Thematik für ihre Praxis nutzen zu können. Neben marktreifen Produkten wird auch einen Blick in die Zukunft gewagt und sich erfolgversprechenden Entwicklungsprojekten im zweiten Teil zugewendet.

Ziele und Inhalte dieses Seminars sind:

  • Haltbarkeitsverlängerung bei Lebensmitteln und Rolle der Verpackung
  • Überblick über aktive und passive Verpackungen und detailliertes Kennenlernen der wichtigsten aktiven Systeme
  • Verständnis sinnvoller Applikationsgebiete für aktive Systeme
  • Erlernen von Bewertungskriterien zum Einsatz und zum Nutzen aktiver Systeme
  • Vorführung von Produkten am Markt

Die Teilnehmer lernen den Nutzen dieser neuen Verpackungssysteme kennen und beschäftigen sich in den beiden Tagen mit: Sauerstoff-, Feuchte-, Ethylen-Absorber, antimikrobiellen Verpackungen und Feuchteregulierung. Aber auch das Fachgebiet der Permeation wird nicht unberücksichtigt bleiben.

Der Schwerpunkt liegt auch bei diesem Innoform-Seminar auf Folien, zur Abrundung werden aber auch immer wieder Beispiele aus anderen Lebensmittelverpackungsarten eingestreut.
Auch rechtliche Aspekte werden am Rande erörtert, bilden aber keinen Schwerpunkt.

Niveau:
Stufe 2 – Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht Voraussetzung

Zielgruppe:
Entwickler, Ver-/Einkäufer, Produkt- und Produktionsverantwortliche aus Lebensmittel- und Verpackungsindustrie

Anmeldung

Anmelde-E-Mail: Hier klicken

Weitere Infos: Hier klicken

Telefon: 05405 80767-280

Veranstalter
Über die Firma
Innoform Coaching GbR
Hasbergen