Seminar

Qualitätskontrolle und Stabilitätsprüfung im regulierten Bereich

Den Teilnehmern werden dabei Methoden der Qualitätskontrolle und Stabilitätsuntersuchung von Wirkstoffen und Produkten aus den Bereichen der Lebensmittel, Kosmetik und Arzneimittel vermittelt. Produkte aus diesen Bereichen müssen festgelegten Spezifikationen entsprechen. Die Qualität der Produkte wird daher regelmäßig in der Qualitätskontrolle geprüft und bei Übereinstimmung mit der Spezifikation durch die Freigabe bestätigt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen dabei die Methoden der Qualitätskontrolle, die Spezifikation und die Prüfung der Haltbarkeit von Produkten.

Inhalt:

Hersteller von Produkten in vielen Bereichen sind dazu verpflichtet, ihre Produkte vor der Markteinführung zu überprüfen. Im Rahmen von Vorträgen, einem Praxisteil und Workshops soll den Teilnehmern dieses Wissen in folgenden Beiträgen vermittelt werden:

  • Qualitätskontrolle in der Industrie
  • Dokumentation in der Qualitätskontrolle (Gute Dokumentations-Praxis)
  • GMP im Qualitätskontrolllabor
  • Basiswissen Stabilitätsprüfungen
  • Planung und Organisation von Qualitätskontrollprüfungen
  • Workshop: QK- und Stabilitätsprüfplan
  • Klimakammer (Aufbau und Überwachung)
  • Prüfparameter in der Qualitätskontrolle
  • Praxisteil: Demonstration und Überprüfung von Parametern
  • Workshop: Datenauswertung und Präsentation der Ergebnisse
  • Spezifikation und Stabilitätsdaten
  • ooS-, ooT-, ooE-Ergebnisse, Change Control
  • Freigabe oder Sperrung von Produkten

Anmeldung

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Telefon: 069 7917-364/-291

Veranstalter
Über die Firma
Gesellschaft Deutscher Chemiker e.V.
Frankfurt