iba 2023

(Bild: iba, GHM GmbH)

Fünf Tage, zehn Hallen und internationaler Treffpunkt für Branchenexperten; der Oktober 2023 steht ganz im Zeichen der iba und damit für Innovationskraft, Angebotsvielfalt, Qualität, internationale Marktrelevanz, neue Kontakte und Wissenstransfer.

Neu eingeführte Fokusthemen

Verpackung iba
(Bild: iba, GHM GmbH)

Im Fokus: die iba.TOPICS. Diese bestehen aus dem gewohnten Produktangebot und den neu eingeführten Fokusthemen. Die Fokusthemen sind Food Trends, Handwerk, Gesundheit und Nachhaltigkeit sowie Digitalisierung, Komplettlösungen und Qualitätssicherung. Diese Topics beleuchten die wichtigsten Trends der Branche, vereinen Angebot und Nachfrage und richten den Blick auf die Zukunft.

Bekannte und neue Programmpunkte

Konditoren Backwaren
(Bild: iba, GHM GmbH)

Freuen Sie sich auf viele bekannte und erfolgreich bewährte Highlights und Themenflächen, aber auch auf neue Programmpunkte, die das Portfolio erweitern.

So wird die iba.SPEAKERS AREA zum Dreh- und Angelpunkt für Fachvorträge, Diskussionen und Netzwerken mit internationalem Schwerpunkt.

Das iba.FORUM bietet interessante Informationen rund um die nationale Back- und Konditorenbranche mit Fokus auf das deutsche Bäckerhandwerk und ist gleichzeitig Bühne für die vielen Preisverleihungen. Dort findet unter anderem die Prämierung der iba.UIBC.CUP of Bakers 2023 und der iba.UIBC CUP of Confectioners 2023 statt. Darüber hinaus vergibt zudem die ABZ – Allgemeine Bäcker Zeitung – am Sonntag, den 22. Oktober 2023, die Titel "Bäcker des Jahres" und "Ausbilder des Jahres" erstmals im iba.FORUM.

Produktion iba
(Bild: iba, GHM GmbH)

Riechen, schmecken, fühlen, staunen: auf der iba können Sie die Produktionskette von A-Z im Zuge von Live-Demonstrationen von Produkten und Maschinen in zehn Hallen vor Ort erleben und sich beraten lassen.

Ein weiteres Erlebnis ist der iba.UIBC CUP in Halle A4. Verfolgen Sie die Leistungsschau auf Weltniveau in Echtzeit und schauen Sie den Experten beim Zubereiten der Back-Kunstwerke über die Schultern.

Wer dann inspiriert ist, sich selbst handwerklich zu betätigen, der sollte der iba.ACADEMY einen Besuch abstatten. Dort lernen die Teilnehmer, wie man original deutsches Stollenkonfekt und Brezeln herstellt und erhalten im Anschluss ein Diplom.

iba.START UP AREA: Bäckereilandschaft revolutionieren

Rohstoffe
(Bild: iba, GHM GmbH)

Eine weitere Neuheit ist die iba.START UP AREA supported by Puratos. Hier zeigt die nächste Generation von Innovatoren und Unternehmern, wie sie die Bäckereilandschaft revolutionieren. Renommierte Experten ergänzen das Programm durch Keynotes zu Themen, die die Branche bewegen.

Sie möchten gerne weiterlesen?

Dieser Beitrag wird präsentiert von: