Der mikrowellengeeignete Becher auf Faserbasis, der derzeit getestet wird, erhält auch eine neue Kennzeichnung. Das Kunststoffetikett soll durch eine neue Direktdrucktechnologie ersetzt werden. Mit der Umstellung des Designs von Kunststoff auf Fasern soll der Plastikverbrauch reduziert werden und der Becher soll sowohl recycelbar als auch kompostierbar in industriellen Kompostieranlagen sein. Kraft arbeitet mit externen Partnern zusammen, um die entsprechenden Recycling-Hinweise auf den Becher zu integrieren, damit die Verbraucher genau wissen, was sie mit der Verpackung tun sollen, nachdem sie ihre Mahlzeit genossen haben.
"Die Verbraucher stehen bei allem, was wir tun, im Mittelpunkt, und wir wissen, dass sie nach nachhaltigeren Verpackungsoptionen suchen, ohne auf die Bequemlichkeit oder den Geschmack verzichten zu müssen, den sie von Kraft Mac & Cheese lieben", sagte Matt Carpenter, Marketing Director bei Kraft Heinz. "Bei der Entwicklung unseres ersten recycelbaren, faserbasierten, mikrowellengeeigneten Kraft Mac & Cheese Bechers war es uns wichtig, mit Verbrauchern zusammenzuarbeiten, die unsere Leidenschaft teilen. Ihr wertvolles Feedback hilft uns, Verpackungslösungen zu entwickeln, die sowohl den heutigen Verbraucher als auch zukünftige Generationen im Blick haben."
Kraft Heinz Company verpflichtet sich, bis 2025 100 % recycelbare, wiederverwendbare oder kompostierbare Verpackungen herzustellen.
Markt
Kraft Mac & Cheese entwickelt Becher auf Faserbasis für die Mikrowelle
Kraft Mac & Cheese, seit über 80 Jahren ein beliebtes Grundnahrungsmittel auf amerikanischen Tischen, gab bekannt, dass das Unternehmen den ersten recycelbaren Becher auf Faserbasis für die Mikrowelle entwickelt und testet. Nach Abschluss der Tests wird Kraft im Laufe des Jahres 2021 eine neue Sorte Kraft Mac & Cheese Shapes mit dem neuen Becher und Design auf den Markt bringen.