
(Bild: Guédon)
Die besonders hohe Zuverlässigkeit fußt vor allem auf drei Konstruktionsmerkmalen: Zum einen besteht der Körper aus hartem, widerstandsfähigem Aluminiumguss. Die Düsen sind aus Messing. Zum anderen ist das Gerät nahezu wartungsfrei: Bei der Konstruktion wurde auf bewegliche Teile, Filter und Rückschlagventile verzichtet. Bei den Steuerventilen handelt es sich um bewährte, langlebige ISO-Ventile. Doch der wohl größte Vorteil: Die angesaugte Luft wird geradlinig durch den Ejektor beziehungsweise den offenen Schalldämpfer geführt. Somit passieren auch gröbere angesaugte Partikel den Ejektor auf kürzestem Weg und werden ausgeblasen, statt die Pumpe zu verstopfen oder komplett zu blockieren. Der Ejektor kann so beispielsweise frisch geerntetes, noch nicht gereinigtes Gemüse ansaugen und lässt dabei anhaftende Erde oder Wurzelteile ohne Verstopfungsgefahr passieren. Namhafte Markenhersteller aus der Lebensmittelindustrie setzen den Ejektor heute schon erfolgreich beim zuverlässigen Handling von tiefgefrorenen Hackfleisch-Pattys, Doypacks mit Fruchtmus oder Crêpes mit Béchamelfüllung ein.
Technische Details
- Aluminiumguss
- Düsen aus Messing
- nahezu wartungsfrei
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