Die dreischichtigen Pralinen sind druckempfindlich und müssen schonend verpackt werden.

Die dreischichtigen Pralinen sind druckempfindlich und müssen schonend verpackt werden. (Bild: Sacmi Packaging & Chocolate)

Baratti & Milano wurde bereits 1858 in Turin gegründet und avancierte bald darauf zum offiziellen Hoflieferanten des italienischen Königshauses. Heute legt das Unternehmen bei der Herstellung seiner Luxusschokoladen immer noch größten Wert auf Qualität. Das gilt auch für die Verpackung der Produkte, wie das Beispiel der piemontesischen Spezialität Cremini zeigt: Die weichen, dreischichtigen Pralinen werden in quadratischer oder rechteckiger Form und in verschiedenen Sorten produziert.

Als hochwertige Verpackung dient dem druckempfindlichen Naschwerk eine doppelt gewickelte Aluminiumfolie, die mit einer Banderole versehen und mit einem Klebepunkt versiegelt ist. Baratti & Milano suchte zur Erhöhung der Prozesseffizienz und zur Verbesserung der Verpackungsqualität eine Wickelmaschine, die zudem durch ihre Flexibilität die Entwicklung neuer Produkte begünstigen sollte.

Wickelmaschine mit Hybridtechnologie

Die Chocolatiers entschieden sich für die Zusammenarbeit mit Sacmi Packaging & Chocolate, weil sie in der Vergangenheit gute Erfahrungen mit den Maschinen der Marke Carle & Montanari gemacht hatten. So kam es zur Installation der erst 2021 auf den Markt gebrachten Pralinen-Wickelmaschine HY7, die aufgrund ihrer kompakten Abmessungen nur wenig Aufstellfläche benötigt. Das Verpackungssystem erreicht eine Leistung von bis zu 700 Pralinen pro Minute und verarbeitet auch sehr empfindliche oder ungewöhnlich geformte Produkte.

Zudem meistert die Maschine die Herausforderung flexibler Formate. Als erste Maschine auf dem Markt verfügt die HY7 über Hybridtechnologie und nutzt nicht nur mechanische, sondern auch besonders leistungsstarke sowie energieeffiziente Servoantriebe. Die individuelle Feinabstimmung der Module ermöglicht für eine konstant hohe Leistung und Qualität. Beispielsweise lässt sich die Anzahl der Umdrehungen des Wickelwerkzeugs präzise einstellen.

Die motorgetriebenen Teile des Falzwerks werden flexibel an die Pralinenform und an die Eigenschaften der Wickelfolie angepasst. So lassen sich auch neue umweltfreundliche Folien aus Biopolymeren verarbeiten, die Baratti & Milano aktuell erprobt.

Darüber hinaus verfügt die HY7 über Echtzeit-Wartungsfunktionen. Sind die optimalen Einstellungen einmal definiert, erkennt die Live-Diagnose etwaige Abweichungen sofort und vermeidet Ausfallzeiten. Das System ermöglicht ebenso vorbeugende Wartungsmaßnahmen.

Die Wickelmaschine HY7 in der Produktionsstätte von Baratti & Milano.
Die Wickelmaschine HY7 in der Produktionsstätte von Baratti & Milano. (Bild: Sacmi Packaging & Chocolate)

Modulare Anpassung an veränderte Anforderungen

Den Süßwarenhersteller hat darüber hinaus das modulare Design der Wickelmaschine HY7 überzeugt. Auf einem Standardrahmen ist eine projektspezifische Platte mit austauschbaren Komponenten montiert, was eine maßgeschneiderte Konfiguration für die Anwendung ermöglicht. So lassen sich zu gegebener Zeit Upgrades an veränderte Anforderungen durchführen. Neue Wickelarten lassen sich so einfach ergänzen. Möglich sind Single-, Doppel- oder Top-Twist sowie Bunch, Kuvertfaltung und Fancy-Style.

Damit ist der Hersteller in der Lage, mit nur einer Maschine die Marktnachfrage nach bestimmten Verpackungsarten schnell zu erfüllen. Das Unternehmen plant bereits die Einführung der Wickelart Doppel-Twist in naher Zukunft.

Vorteilhafte Produktzuführung

Das Smart Infeed System ist ein weiteres Merkmal der HY7. Die sehr weichen und empfindlichen Cremini werden der Wickelmaschine kontrolliert und produktschonend zugeleitet. So bleiben die Pralinen unversehrt und gleichzeitig bleiben die Maschine und ihre Umgebung sauber, was wiederum Ausfallzeiten begrenzt. Anwender haben grundsätzlich die Möglichkeit, die Produktzufuhr und den Produktauslauf gemäß den Anforderungen der Anlage vollständig zu automatisieren.

Die offene Konstruktion der Wickelmaschine begünstigt Wartungsarbeiten, hier wird der automatische Folienrollenwechsel vorbereitet.
Die offene Konstruktion der Wickelmaschine begünstigt Wartungsarbeiten, hier wird der automatische Folienrollenwechsel vorbereitet. (Bild: Sacmi Packaging & Chocolate)

Bereit für die Zukunft

Bei Baratti & Milano sind die Verantwortlichen sehr zufrieden mit der Investition in die Verpackungstechnik: Die Leistungsdaten stimmen und die gewonnene Flexibilität verschafft dem Unternehmen Handlungsspielraum für die Zukunft. „Besonders beeindruckend ist, dass die HY7 die Cremini in konstant hoher Qualität verpackt, ohne dass dafür Anpassungen oder sonstige Maßnahmen erforderlich sind“, erklärt Enrico Bedino, Leiter der Instandhaltung.

Zum Unternehmen

Sacmi Packaging & Chocolate ist eine Business Unit der Sacmi-Group mit Hauptsitz im norditalienischen Imola. Unter den Marken Carle & Montanari (Schokoladenherstellung) sowie OPM (Verpackung) bietet Sacmi Packaging & Chocolate laut eigenen Angaben als einziges Unternehmen weltweit Maschinen und komplette Linien für den gesamten Prozess von der Kakaorohmasse bis zur Endverpackung. Das Sortiment beinhaltet Maschinen zum Mischen, Walzen, Conchieren, Temperieren, Formen sowie Einwickeln und Verpacken jeder Art von schokoladenbasierten Produkten. Auch Schlauchbeutelmaschinen und Lösungen für die Sekundärverpackung gehören zum Portfolio.

Heute verfügt Sacmi Packaging & Chocolate über ein Werk für Schokoladenprozess- und formanlagen von Carle & Montanari in Mailand, eine Fabrik für Primär- und Sekundärverpackungslinien in Alba und eine Produktionsstätte für alle Arten von Einschlag- und Wickelmaschinen sowie Kartonaufrichter in der Nähe von Bologna.

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