Preisverleihung
„Produktinnovation in Glas“ in Berlin verliehen
Die neue Auszeichnung „Produktinnovation in Glas” des Aktionsforum Glasverpackung ist am 22. Mai in Berlin zum ersten Mal verliehen worden. Mit dem Preis werden innovative und außergewöhnliche in Glas verpackte Lebensmittel und Getränke prämiert. Die Gewinner: das Craft-Bier Progusta und Deffis PiPaPo-Sauce.
Aus rund 30 Bewerbungen wählte die vierköpfige Jury, bestehend aus Experten aus den Bereichen Verpackung, Design, Lebensmittel und Getränke, zwei Gewinner in den Kategorien Getränke und Lebensmittel aus.Marietta Junig, Vertriebsmitarbeiterin der Internationalen Brau Manufacturen GmbH, nahm den Preis in der Kategorie Getränke für das Craft-Bier Progusta in Empfang. In der Kategorie Lebensmittel dürfen Jörg Tittel und Detelf Steves mit ihren Deffis-PiPaPo-Saucen ab sofort den Titel „Produktinnovation aus Glas” tragen.Außerdem nominiert in der Kategorie Getränke waren der True-Fruits-Saft in der 650-ml-Glaskaraffe von True Fruits sowie die Dr.-Faust-Weinreihe von der Moselland eG Winzergenossenschaft. In der Kategorie Lebensmittel standen Chutneys By Susann von Susann Till sowie die Maintal Tortenfüllung von der Maintal Konfitüren GmbH mit auf der Liste.Der Preis, ein gläsernes Möbiusband, wurde von den Designern Mathias Beyer und Sven Quadflieg entwickelt. Gefertigt wurde es von dem Glaskünstler Stefan Stangl.
Unternehmen
Bundesverband Glasindustrie e.V. Fachgruppe Behälterglasindustrie
Die Jury „Produktinnovation in Glas“
Brigitte Bähr, freie Journalistin für das Packaging JournalHolger Eichele, Hauptgeschäftsführer Deutscher Brauer-BundAndrej Kupetz, Hauptgeschäftsführer des Rats für Formgebung/German Design CouncilUlrich Nehring, Geschäftsführer der Institut Nehring GmbHUm den Preis bewerben, können sich Lebensmittel und Getränke herstellende beziehungsweise abfüllende Unternehmen mit Produktinnovationen, die in Glas verpackt sind.(mns)