Die Stagione-Schalen mit PE-Beschichtung bieten nicht die Aufwärmeigenschaft der Stagione-Schalen mit PP-Beschichtung. Colpacs Designansatz zielt auf die Gewichtsreduzierung von Produkten ab. Dem Unternehmen zufolge verfügen die PE-beschichteten Schalen über eine verbesserte Transporteffizienz und können aufgrund des leichteren Materials günstiger verkauft werden.
Sie sind in den Größen 500 ml, 750 ml und 1.000 ml erhältlich und eignen sich zum sofortigen Servieren und Heißhalten, für gekühlte und gelieferte Speisen. Ihre PE-Beschichtung bietet eine fettbeständige Barriere. Die PP-beschichteten Schalen bieten eine höhere Barriere, die für ölige und saure Lebensmittel benötigt wird.
Der Kartondeckel ist nur innen mit PE beschichtet, was zum reduzierten Gewicht dieser Serie beiträgt. Aufgrund der selbstöffnenden Dampflöcher eignet sich der Deckel für gekühlte, heiße und gelieferte Lebensmittel. Der rPET-Deckel verfügt über eine Antibeschlag-Beschichtung, die laut Hersteller für klare Sicht bei gekühlter Präsentation sorgt. Beide Deckel passen auf alle drei Größen der PE-beschichteten Stagione-Schalen, wodurch die Anzahl der Artikel für Händler und Einzelhändler reduziert wird.
Höhere Barriere und Ofenfestigkeit
Verfügen die PE-beschichteten Stagione-Schalen über eine fettbeständige Barriere, bieten die PP-beschichteten Schalen eine höhere Barriere, die sich für ölige und saure Lebensmittel eignet, und sind jetzt für das Aufwärmen im Ofen zertifiziert. Zudem eignen sie sich zum Aufwärmen in der Mikrowelle und zur Präsentation in Warmhalteschränken.
Das Sortiment wurde für bestimmte Ofenparameter zertifiziert, die Ofentauglichkeit muss von Kunden mit bestimmten Lebensmittelarten selbst getestet werden. Colpac stellt ihnen Fachwissen zur Verfügung, um sie bei der Prüfung ihrer Lebensmittel zu unterstützen.
Im Rahmen seines Stagione-Sortiments bietet das Unternehmen auch Schüsseln mit PP-Beschichtung sowie andere ofenfeste Lebensmittelverpackungen wie die Cookpac-Linie an.