Grafische Darstellung Marktentwicklung Bakery & Cereals 2019-2023

Europäischer Markt für Bakery & Cereals: Größe und Wachstum. (Bild: Global Data 2024)

Die Säulen des Bakery & Cereals-Sektors bilden die Produktkategorien Bread & Rolls, Cookies (Sweet Biscuits), Cakes, Pastries & Sweet Pies sowie Morning Goods. Bread & Rolls führt souverän in Europa mit einem Anteil von 48 %. Bags/Sachets beweisen ihre Dominanz im Verpackungsbereich mit einem Anteil von 63 %. Folie ist hingegen das Verpackungssystem mit Top-Wachstum und soll um + 1,4 % jährlich wachsen. Prognosen zufolge wird die gesamte Bakery & Cereals-Branche bis 2027 jährlich um + 1,1 % wachsen.

Grafische Darstellung Systemsplit 2023
Europäischer Markt für Bakery & Cereals: Systemsplit und Relevanz (Bild: Global Data 2024))

Auf europäischer Ebene ist Russland mengenmäßig der größte Markt und der größte Wachstumsmarkt mit rund 18 % Mengenanteil, soll jährlich um + 1,4% wachsen und rund 24 % des gesamten absoluten Wachstums bis 2027 ausmachen. Während der globalen Pandemie im Jahr 2020 erhielt der europäische Bakery-&-Cereals-Markt einen Wachstumsschub und konnte auch darüber hinaus insgesamt leicht weiterwachsen. Ein Zeugnis für die Widerstandsfähigkeit und Bedeutung dieser Branche.

Grafische Darstellung Bakery & Cereals: Produktsplit 2023.
Europäischer Markt für Bakery & Cereals: Produktsplit und Relevanz. (Bild: Global Data 2024)

Über Berndt + Partner Consultants

B + P Consultants, Berlin, ist eine Managementberatung mit Spezialisierung auf die Verpackungsindustrie. Das Leistungsangebot beinhaltet Strategie-, Vertriebs- und Marketingberatung. Die neue verpackung veröffentlicht jeden Monat jeweils einen neuen B + P-Report aus einem Packaging-Segment.
www.bp-consultants.de
Ansprechpartner: Oliver Smith

Sie möchten gerne weiterlesen?