Non-Food & Chemie

Non-Food & Chemie

Non-Food ist ein breit aufgestelltes Feld mit vielen individuellen Verpackungslösungen für Güter des täglichen Bedarfs. Gemein haben sie, dass sie aufgrund fehlender Haltbarkeit in aller Regel vergleichsweise einfach zu handhaben sind.

16. Okt. 2024 | 06:00 Uhr
Das Ultraschallschweißen hat sich im Bereich der Umreifungsbänder durchgesetzt.
Schall und Hitze

Schweißtechnologien für Umreifungslösungen

Umreifungsbänder sichern in der Logistik und Verpackung diverse Güter. Ultraschall- und Heizkeilschweißen sorgen dabei für den festen Halt der Bandenden.Weiterlesen...

09. Okt. 2024 | 06:00 Uhr
Die Umschläge mit Papierpolster sind für Amazon ein weiterer Baustein auf dem Weg, bis zum Jahr 2040 in alle Betriebsabläufen CO2-neutral zu arbeiten.
Amazon präsentiert Umschläge mit Papierpolstern

Recycelbare Transportverpackungen

Amazon hat mit Partnern einen leichten und stabilen Papierumschlag entwickelt, der innen nur durch Papier gepolstert wird – und somit einfach recycelt werden kann. Entstanden ist die Verpackungslösung mit Mondi.Weiterlesen...

18. Sep. 2024 | 13:30 Uhr
Schubert Marketing
Als Gesamtkonzept nachhaltiger

Schlanke Verpackungslösung mit Comfort Feeder und Aufrichter

Schubert präsentiert auf der Fachpack 2024 Lösungen, um die EU-Verpackungsverordnung PPWR und Nachhaltigkeitsanforderungen effizient zu erfüllen. Halle 1, Stand 1-244.Weiterlesen...

17. Sep. 2024 | 15:00 Uhr
Europapremiere des Vollkartonblistersystems Cabliblue 870.
Die Natur als Copilot

Kompaktes Vollkartonblistersystem

IWK Verpackungstechnik präsentiert auf der Fachpack erstmals das energieeffiziente Vollkartonblistersystem IWK Cabliblue 870 für Medizintechnik, Pharmazeutika, Kosmetika, DIY-Artikel und Non-Food.Weiterlesen...

17. Sep. 2024 | 07:00 Uhr
Eine virtuelle  Steuerung bietet von der Entwicklungsphase bis zur Inbetriebnahme für Maschinenbau- unternehmen und für Programmierer Vorteile.
Echt schneller verpackt

Virtuelle Steuerungen in der Verpackungsindustrie

Die zunehmende Produktvielfalt und kleinere Losgrößen erfordern Flexibilität in der Verpackungsbranche. Virtuelle Steuerungen erleichtern Maschinenbauern und Programmierern die Entwicklung und Inbetriebnahme.Weiterlesen...

17. Sep. 2024 | 06:00 Uhr
Mit Automatisierung lässt sich dem Fachkräftemangel begegnen und CO2 einsparen.
Alles automatisch

Potenziale automatisierter Verpackungsprozesse

Die Pandemie brachte Verpackungsprozesse und deren Automatisierungspotenzial in den Fokus. Für Unternehmen lohnt es sich weiterhin, aktuelle Entwicklungen zu verfolgen und Automatisierungschancen zu nutzen.Weiterlesen...

16. Sep. 2024 | 14:29 Uhr
Der Roboter bewegt Gebinde mit einem Gewicht von rund 18 kg.
In 8 s auf der Palette

Palettierroboter in der Verpackungslogistik

SIRL Interaktive Logistik bietet mit über 100.000 m² eigener Lagerfläche von mehreren Standorten in Deutschland aus weltweit komplette logistische Dienstleistungsketten an. Zum Palettieren von Kartons mit Bier wurde eine Roboteranlage angeschafft.Weiterlesen...

16. Sep. 2024 | 15:00 Uhr
Wie viele der Verpackungen in einem Supermarkt sind recyclingfähig? Es könnten jedenfalls deutlich mehr sein.
Für alle gilt: Es ist noch reichlich Luft nach oben

Recyclingfähigkeit optimieren

Optimales Recycling beginnt schon bei der Werkstoffauswahl und Konstruktion von Verpackungen. An diesen Stellschrauben können Unternehmen drehen, um ihre Verpackungen nachhaltiger zu gestalten.Weiterlesen...

16. Sep. 2024 | 14:00 Uhr
Iqpak ist ein neuartiges Konzept, das Fraunhofer und Löning + Partner entwickelt haben.
Mit Pfand, aber ohne Reinigung

Mehrwegverpackungen

Iqpak bietet eine bruchsichere Mehrwegverpackung, die ohne Spülen im Pfandsystem mehrfach wiederverwendet werden kann. Das innovative Design ist besonders attraktiv für Markenhersteller und vereint Nachhaltigkeit mit Funktionalität.Weiterlesen...

11. Sep. 2024 | 06:00 Uhr
Pfanni-Faltschachtel für Reibekuchen aus den Sechzigerjahren mit übergroßem Markenschriftzug.
Rückblick: Verpackungen und ihre Geschichte

Alles Tolle aus der Knolle

1868 gründete Johannes Eckart in München die erste süddeutsche Konservenfabrik und vertrieb diese Produkte auch ins benachbarte Ausland.Weiterlesen...